Просмотров: 5115

Зразы с картофелем — это вкусно и аппетитно

Хоть и название у блюда похоже на белорусское, но готовят его во всех странах постсоветского пространства. Это котлета с начинкой, только не мясная, а картофельная. А готовя их по следующему рецепту. Вы получите самые вкусные зразы в мире.

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • 12—13 штук картофеля, среднего размера, не очень больших;
  • 5—6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца куриных;
  • Соль по вкусу;
  • 1 штука лаврового листа — это все тесто, если так можно сказать или фарш.

Начинка обычно мясная:

  • Мясной фарш любой, по желанию;
  • Солим, перчим по вкусу;
  • Лук добавляем 1 штуку.

Приготовление зразов очень вкусных и аппетитных

Картошку готовим как на обычное пюре, чистим заливаем горячей водой, солим. Когда сварится, воду сливаем полностью и толкучкой превращаем ее в однородную массу, поставьте пусть остынет.

Лук мелко нарезаем ножом и жарим на сковородке, когда у вас получилась золотистая корочка, добавляем в него фарш (но можно брать и вареное мясо, для начинки). Прожариваем хорошо, в процессе солим и перчим по вкусу.

В остывшее пюре добавляем яйцо, муку и очень тщательно перемешиваем, до однородной массы.

Получившееся тесто разделите на маленькие шарики, с которых потом и будете делать зразы. 

Возьмите шарик в руки и приплюснете, в результате получается лепешка, в которую и кладете приготовленный фарш.

Соединяете края лепешек и получаете красивые котлетки.

Обволакиваете каждую в муке и жарите на сковородке с маслом до румяной корочки с двух сторон.