Просмотров: 2424
Зимние салаты берегут массу времени. Для закуски нужно только банку открыть
Этот салат в банке такой вкусный, что даже сравнить не с чем. Просто поверьте: такой нарядный и яркий он не случайно, в нем сохранились все летние витамины. Ароматный, пикантный, он влюбит в себя друзей и гостей.
Потребуется:
Всех овощей нужно взять по килограмму:
- морковки;
- томатов;
- огурцов;
- лука;
- капусты;
- сладкого перца;
Уксуса и растительного масла берут по стакану.
Сахара с солью тоже поровну, по пять ложек.
Как готовить:
Все овощи режут тонкими полосками, отправляют в большую кастрюлю. Добавляют уксус с маслом, соль с сахаром, при желании специи.
Массу перемешивают и дают постоять около часа, чтобы овощи пустили сок.
Затем доводят их до кипения и варят минут 10.
Раскладывают салат в стерильные банки, закатывают. Салат хранится в прохладном темном месте до весны.
