Просмотров: 225

Зимние салаты берегут массу времени. Для закуски нужно только банку открыть

Этот салат в банке такой вкусный, что даже сравнить не с чем. Просто поверьте: такой нарядный и яркий он не случайно, в нем сохранились все летние витамины. Ароматный, пикантный, он влюбит в себя друзей и гостей.

Потребуется:

Всех овощей нужно взять по килограмму:

  • морковки;
  • томатов;
  • огурцов;
  • лука;
  • капусты;
  • сладкого перца;

Уксуса и растительного масла берут по стакану.

Сахара с солью тоже поровну, по пять ложек.

Как готовить:

Все овощи режут тонкими полосками, отправляют в большую кастрюлю. Добавляют уксус с маслом, соль с сахаром, при желании специи.

Массу перемешивают и дают постоять около часа, чтобы овощи пустили сок.

Затем доводят их до кипения и варят минут 10. 

Раскладывают салат в стерильные банки, закатывают. Салат хранится в прохладном темном месте до весны.

Зимние салаты берегут массу времени. Для закуски нужно только банку открыть
Зимние салаты берегут массу времени. Для закуски нужно только банку открыть