Просмотров: 2308

Жена захотела ванную комнату в кислотно-зеленых тонах – я рискнул сделать такую

Показываю фото «до» и «после». Предупреждают сразу: жена была в восторге.

После долгих разговоров мы с супругой наконец-то купили небольшой загородный домик. Он был довольно старый, как и все убранство внутри него. Естественно, первым, о чем мы подумали – передать все так, как нравилось бы нашей семье. Но это не так легко, как хотелось бы, потому что ремонт я решил делать сам, а время на него было только немного вечером и в выходные дни. Задача осложнялась тем, что помещение требовало демонтажа всех старых конструкций и сантехнических приборов, капитального выравнивая стен, потолка и пола. Фактически, все нужно было делать с нуля.


Первым делом мы с женой стали просматривать варианты дизайна ванной комнаты. Супруга увидела фотографию, где помещение оформлено в кислотно-зеленых тонах. Жена будто бы влюбилась в этот дизайн, я же долго не соглашался с таким вариантом, но в итоге сдался и приступил к работе. 

Сначала я заменил небольшое окно на современное, пластиковое. Мы решили не заделывать его, так как в открытом состоянии оно дает хороший приток воздуха, чего не обеспечит ни одна принудительная вентиляция. 

На следующем этапе я поставил отопительный радиатор, демонтировал и снова собрал канализационные сливы. В то же время в доме сделал новую проводку.

Выравнивание стен проводил при помощи гипсокартона и шпатлевки. На полу – бетонная заливка (песок вперемешку с цементом). На процедуру с полом ушло, пожалуй, больше всего времени, если учесть, что выдержать его нужно было 3 недели. Конечно, я периодически увлажнял заливку, чтобы стяжка не пошла трещинами.


Далее выкладывал плитку в зеленых тонах. Все проверял уровнем, чтобы нигде ничего не скривилось. Было непросто, потому как плитка была разного размера, как хотела жена. Мы купили зеленую, белую и узорчатую керамику. Керамогранит на полу тоже зеленого цвета.


Обязательным стала установка вентиляции, несмотря на то, что в помещении есть окно.

Потолок я закрыл пластиковыми панелями, покрасил краской. По периметру – точечные светильники, по аналогии с подвесными потолками в жилой комнате.

За душевой кабиной решили делать особое оформление – мозаичной плиткой. Напротив я разместил унитаз.

Сейчас осталось выбрать раковину и шторки. Эту прерогативу я оставил жене. Думаю, что еще возьмем небольшой коврик на пол белого или зеленого цвета, чтобы было приятно ступать на пол из душа. Конечно, не обойдется и без всяких аксессуаров – пообещала жена. 

По-моему, ремонт получился очень качественным. Доволен я, жена и дети.