Просмотров: 324

Жареная мойва – просто объединение

Жареная рыба с хрустящей золотистой корочкой – блюдо, перед которым сложно устоять. Единственный его недостаток заключается в процессе приготовления. Мы расскажем о том, как жарить рыбу без жирных брызг и других нежелательных моментов. Этим лайфхаком давно пользуются рыбаки со стажем. Ведь они прекрасно знают все секреты приготовления рыбы. Следуйте таким простым советам, и ваша кухня будет сверкать чистотой после жарки рыбы.

Достоинства мойвы

Прелесть этой рыбы заключается в том, что после жарки её можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбка может заменить поп-корн за просмотром увлекательного фильма. Кроме того, она станет прекрасной закуской к пиву. Но правильно пожарить мойву сможет далеко не каждый. У этой аппетитной рыбёшки не слишком приятный, специфический запах.

Рецепт приготовления блюда

Сначала нужно хорошенько промыть и почистить рыбу. Затем добавляют немного соли и перца.

На предварительно разогретую сковороду наливают немного растительного масла. После этого нужно посыпать его солью. Это предупреждает появление брызг во время жарки рыбы. Поскольку мойва постепенно впитывает соль со сковороды, посолить её надо совсем чуть-чуть.

На следующем этапе приготовления блюда предварительно вымытый сырой картофель нарезают аккуратными кружочками. 2-3 кусочка овоща кладут на сковороду и жарят его вместе с мойвой. Это поможет устранить специфический рыбный запах.

В сухой чистый пакет насыпают немного муки (чтобы обвалять в ней мойву). Чем больше рыбы, тем больше муки вам потребуется.

Мойву перекладывают в пакет, хорошенько встряхивают. Таким образом удастся без особых усилий покрыть рыбу панировкой, сохранив при этом чистоту на кухне.

Теперь дело за малым. Нужно лишь выложить мойву на сковородку и обжарить рыбу до готовности. На кухне будет стоять приятный аромат готовой рыбы. Специфический запах гари останется в прошлом. Полезная и вкусная рыба непременно станет частым гостем на вашем столе. Поделитесь этим простым рецептом с друзьями!