Просмотров: 27644

Зефирный крем: Идеально держит форму, плотный и очень вкусный

Особенностью этого вкуснейшего зефирного крема является удержание формы, плотность, небольшая кислинка и великолепный вкус. Крем используется для украшения великолепных тортов, а также как наполнитель для корзиночек, вкуснейших эклеров и сладких трубочек. Но для его приготовления выбирается зефир самого высочайшего качества.

Зефирный крем: Идеально держит форму, плотный и очень вкусный

Ингредиенты:

— вкусный зефир — 150 г;

— размягченное сливочное масло — примерно 100 г;

— сметана жирностью в 20% — 50 г.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Сливочное масло разделяется на части и оставляется при обычной комнатной температуре примерно на час с последующим разделением на два кусочка.
  2. В одну часть масла добавляется раскрошенный зефир, а затем полученная масса помещается в микроволновку на полную мощность примерно на 3 минуты.
  3. Полученная масса из раздутого зефира и растопленного масла взбивается миксером.
  4. В Готовую массу частями добавляется оставшееся сливочное масло.
  5. Для охлаждения масса помещается в морозильник примерно на час, но она не должна замерзнуть.
  6. После загустевания в смесь добавляется сметана с последующим взбиванием миксером до получения однородной массы.
  7. Зефирный крем охлаждается в холодильнике примерно 40 минут и используется по назначению.

Такой рецепт быстро готовится дома и является буквально незаменимым для домохозяек. Кремом могут пропитываться торты и другие вкусные кондитерские изделия.

Приятного аппетита!