Просмотров: 260

Запекла рыбу по-новому, такой вкусной еще не пробовала. Универсальный рецепт

Способ этот хорош для любого сорта рыбы. Прелесть еще и в том, что можно готовить ее кусочками, а можно запечь целиком тушку. Вкусно пропекается и белое рыбное мясо, и красное тоже. А секрет — в обертывании пекарской бумагой. Защищенная от пересушивания, рыбка получается нежнейшей, вкусной и ароматной.

Можно попробовать с любым недорогим сортом, результат впечатлит, словно готовили роскошную рыбу ресторанным способом.

Потребуется буквально 15 минут возни, а полчаса в духовке вообще не нагрузка для хозяйки.

Продукты:

  • две рыбки общим весом в 600 граммов, можно брать судака, скумбрию и любую другую;
  • треть лимона;
  • сливочного масла 35 граммов;
  • растительного 10 граммов;
  • 2 листка лавра;
  • ½ ложечки паприки сладкой;
  • соль;

Как готовить:

Рыбок нужно подготовить. Отрезают плавники, счищают чешую большой ложкой. Этот совет звучит странно, но он — самый лучший из возможных, так чешуйки не разлетаются куда попало.

У рыб вырезают жабры, вычищают внутренности и промывают под струей холодной водички.

С обеих сторон на рыбе делают несколько надрезов наискосок, чтобы мясо как следует пропеклось. Обливают тушки лимонным соком, солят, обсыпают паприкой и натирают руками, чтобы равномерно распределились специи и соль. 

Важно: красные сорта рыбы не нуждаются в лимонном соке, иначе цвет блекнет. Можно полить соком уже запеченную рыбу. А вот паприка наоборот придает продуктам красивый аппетитный оттенок.

Отрывают два куска пекарской бумаги такого размера, чтобы завернуть в них рыбу. Смазывают маслом, укладывают тушки в серединке. Лавровый лист ломают на половинки, кладут на рыбу, на каждый кладут сливочное масло.

Рыбу обертывают бумагой, укладывают в противень и задвигают в разогретую на 200С духовку. За 30 минут помещение наполняется божественным ароматом.

Осталось только разложить рыбу на тарелки, приоткрыть бумажные конверты и подать на стол. 

Идеальный гарнир — картофель и овощной салат.

Запекла рыбу по-новому, такой вкусной еще не пробовала. Универсальный рецепт
Запекла рыбу по-новому, такой вкусной еще не пробовала. Универсальный рецепт