Запеканку с курицей можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо состоит из достаточно простых ингредиентов, которые обычно есть у каждого в холодильнике, и готовится достаточно быстро и просто. Хорошим вариантом будет угостить запеканкой гостей, пришедших без предупреждения. Понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 грамм
Картофель – 400 грамм
Лук – 1 головка
Сметана – 100 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Сыр плавленый – 200 грамм
Специи (соль, перец) по желанию
Приготовление:
Промыть и порезать куриное филе на тоненькие куски. Почистить, промыть и порезать на тонкие кружочки картофель. Почистить лук, тоненько порезать кольцами. Взять специальную форму, намазать сливочным маслом. Выложить картофель слоем, посыпать перцем и солью. На картофель равномерно выложить лук, накрыть кусочками куриного филе. Посыпать перцем и солью.
Выложить в отдельную емкость сыр, сметану, вбить яйца. Посыпать специями по вкусу. Взбить при помощи блендера до однородности. Залить полученной смесью запеканку, отправить в горячую духовку. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Подавать запеканку на стол в горячем виде.