Просмотров: 4212

Замечательный рецепт вкусного тортика «Степка-растрепка» с начинкой из нежнейшего крема

Неимоверно вкусный тортик можно готовить на праздники или угощать им друзей и семью каждый день. Все продукты, которые необходимы, чтобы испечь торт, простые и доступные. Хотите побаловать себя и близких чудесной вкусной выпечкой, тогда просто испеките Степку-растрепку. Десерт поднимет настроение и подарит незабываемое наслаждение сладкоежкам.

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин – пачка 200 грамм;
  • Сахарный песок – одна ложка;
  • Мука – 300 грамм;
  • Вода (она должна быть холодной) – 7 столовых ложечек;
  • Лимонная кислота – маленькая ложечка;
  • Соль.

Готовим крем:

  • Сливочное масло размягченное – 200 грамм;
  • Сгущенка – 350 грамм;
  • Орехи (использовала грецкие) – 100 грамм.

Приступаем к созданию вкуснейшего торта с нежнейшим кремом из сгущенного молока.  Для приготовления теста необходимо растереть маргарин в мелкую крошку, потом добавить в него сахар, муку, соль и капельку лимонной кислоты. Все ингредиенты перемешать. Затем постепенно вливаем холодную воду, по одной ложечке. Вымешиваем тесто. Затем перемещаем его в емкость и ставим в холодильник на час.

Спустя время достаем тесто и разделяем его на девять равных частей. Каждый кусочек раскатываем на тоненькие лепешки. По возможности постарайтесь сделать их ровными.

Теперь каждый коржик необходимо испечь в духовке.  Пропекаются они быстро, всего за пять-семь минут. Следите, чтобы ничего не подгорало.

Из остатков теста необходимо сделать еще один пласт. Он тоже выпекается, а затем из готовой лепешки делаем сухую крошку, которой будем украшать наш вкусный тортик.

Переходим к приготовлению нежнейшего крема. Размягченное сливочное масло перемешивается со сгущенкой, затем все тщательно взбивается. По желанию в крем можно добавить орехи. Я предпочитаю грецкие, но можно и арахис, фундук, лесной орех.

Когда все готово, создаем торт. Каждый корж щедро промазываем кремом. Верхушку и бока также смазываем кремом, а потом посыпаем измельченной сухой крошкой и орехами. Десерт должен немного настояться, чтобы пропитаться кремом, а после угощайтесь выпечкой и наслаждайтесь ее восхитительным вкусом. Подавать тортик можно с лимонадом, компотом, но вкуснее он с горячим ароматным чаем.