Замечательный рецепт вкусного тортика «Степка-растрепка» с начинкой из нежнейшего крема
Неимоверно вкусный тортик можно готовить на праздники или угощать им друзей и семью каждый день. Все продукты, которые необходимы, чтобы испечь торт, простые и доступные. Хотите побаловать себя и близких чудесной вкусной выпечкой, тогда просто испеките Степку-растрепку. Десерт поднимет настроение и подарит незабываемое наслаждение сладкоежкам.
Для приготовления торта понадобятся ингредиенты
Тесто:
- Маргарин – пачка 200 грамм;
- Сахарный песок – одна ложка;
- Мука – 300 грамм;
- Вода (она должна быть холодной) – 7 столовых ложечек;
- Лимонная кислота – маленькая ложечка;
- Соль.
Готовим крем:
- Сливочное масло размягченное – 200 грамм;
- Сгущенка – 350 грамм;
- Орехи (использовала грецкие) – 100 грамм.
Приступаем к созданию вкуснейшего торта с нежнейшим кремом из сгущенного молока. Для приготовления теста необходимо растереть маргарин в мелкую крошку, потом добавить в него сахар, муку, соль и капельку лимонной кислоты. Все ингредиенты перемешать. Затем постепенно вливаем холодную воду, по одной ложечке. Вымешиваем тесто. Затем перемещаем его в емкость и ставим в холодильник на час.
Спустя время достаем тесто и разделяем его на девять равных частей. Каждый кусочек раскатываем на тоненькие лепешки. По возможности постарайтесь сделать их ровными.
Теперь каждый коржик необходимо испечь в духовке. Пропекаются они быстро, всего за пять-семь минут. Следите, чтобы ничего не подгорало.
Из остатков теста необходимо сделать еще один пласт. Он тоже выпекается, а затем из готовой лепешки делаем сухую крошку, которой будем украшать наш вкусный тортик.
Переходим к приготовлению нежнейшего крема. Размягченное сливочное масло перемешивается со сгущенкой, затем все тщательно взбивается. По желанию в крем можно добавить орехи. Я предпочитаю грецкие, но можно и арахис, фундук, лесной орех.
Когда все готово, создаем торт. Каждый корж щедро промазываем кремом. Верхушку и бока также смазываем кремом, а потом посыпаем измельченной сухой крошкой и орехами. Десерт должен немного настояться, чтобы пропитаться кремом, а после угощайтесь выпечкой и наслаждайтесь ее восхитительным вкусом. Подавать тортик можно с лимонадом, компотом, но вкуснее он с горячим ароматным чаем.