Просмотров: 1819

Закуска к празднику «Мидии» из… фаршированного чернослива

Надоели приевшиеся блюда и закуски? Тогда этот рецепт – точно для вас! Мидии из чернослива не просто очень красиво выглядят на праздничном столе, они еще и потрясающе вкусные. Оригинальная подача, напоминающая открытые створки ракушек с мидиями, не останется незамеченной, и наверняка эта закуска станет фаворитом вашего праздничного меню!

Для приготовления блюда потребуются доступные всем продукты. Итак, нам понадобятся:

  • чернослив – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • орехи грецкие – 50 г.
  • желтки от сваренных вкрутую яиц– 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез — 2 ст. л.

Орехи можно обжарить на сухой сковороде или подсушить четверть часа в разогретой до 170° градусов духовке. 

Яйца сварить, очистить и вынуть желтки. Белок можно использовать для другого блюда.

Измельчить орехи скалкой или в блендере. Остывшие желтки размять вилкой.

Натереть сыр на мелкой терке.

Петрушку мелко порубить.

Все компоненты соединить в глубокой миске, смешать, добавить измельченный прессом чеснок и майонез. Снова размешать.

Чернослив промыть, залить на несколько минут кипятком. Слить воду, дать стечь.

После того, как он полностью остынет, разрезать каждую ягоду вдоль, аккуратно раскрыть и наполнить подготовленной начинкой. 

После этого остается красиво выложить фаршированный чернослив на блюдо, декорировать зеленью и удивлять гостей и домочадцев.