Просмотров: 9571

Зачем вам нужен хлеб? Лучше приготовьте лепешки на сковородке: вкусно и легко

Надоел один и тот же хлеб и хочется чего-то новенького? Тогда рекомендую приготовить вкусные лепёшки, которые готовятся быстро и легко. 

Необходимые ингредиенты:

  • Сыворотка натуральная – 0,7 л (или вода + молоко по 0,35 л)
  • Мука пшеничная – 1 кг. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Сахар – 1 ст.л. 
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л. 
  • Соль – 1 ч.л. 

Натуральную сыворотку можно получить, если вы приготовите натуральный творог. Если же её нет, то используйте воду и молоко. 

По этому рецепту получится 8-10 лепёшек. 

Пошаговое приготовление:

  1. Нагрейте сыворотку до 30 градусов. 
  2. К сыворотке добавим дрожжи, сахар ½ чайной ложки и 15 грамм муки. 
  3. Всё нужно перемешать. Эта смесь должна настояться около 20 минут. 
  4. Как только появилась реакция дрожжей, нужно разбить и добавить яйца, сахар и соль. Всё перемешивается. 
  5. В смесь постепенно добавляется мука. Всё перемешивается и получается тесто. Нужно использовать 1 кг муки. 
  6. Смесь должна быть жидкой, чтобы на сковородке можно было получить лепёшки. 
  7. Накройте тесто пленкой и положите его в теплое место. 
  8. Как только тесто 2 раза поднимется, можно приступить к приготовлению вкусняшек. 
  9. Для удобства скрутите тесто в форму колбаски, а потом равномерно отрезайте куски. Должно получиться 8-10 кусков теста. Из них нужно скрутить шарики. 
  10. С помощью скалки раскатайте шар до формы лепёшки. Потом на чистой сковородке, без подсолнечного масла поджарьте лепёшки с двух сторон до появления румянца. 
  11. Выпечку можно смазать любым маслом, которое вам больше всего нравится. 

Этих лепёшек достаточно, чтобы накормить семью завтраком. Их можно покрыть каким-нибудь вареньем или другой начинкой. Получится вкусный и питательный завтрак, который придется по душе любому человеку. 

Ещё в лепёшке можно сделать отверстие. В него кладут любую начинку, которая больше всего нравится (варенье, сыр, помидоры, колбаса и т.д.).