Просмотров: 10137
Зачем вам нужен хлеб? Лучше приготовьте лепешки на сковородке: вкусно и легко
Надоел один и тот же хлеб и хочется чего-то новенького? Тогда рекомендую приготовить вкусные лепёшки, которые готовятся быстро и легко.
Необходимые ингредиенты:
- Сыворотка натуральная – 0,7 л (или вода + молоко по 0,35 л)
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Натуральную сыворотку можно получить, если вы приготовите натуральный творог. Если же её нет, то используйте воду и молоко.
По этому рецепту получится 8-10 лепёшек.
Пошаговое приготовление:
- Нагрейте сыворотку до 30 градусов.
- К сыворотке добавим дрожжи, сахар ½ чайной ложки и 15 грамм муки.
- Всё нужно перемешать. Эта смесь должна настояться около 20 минут.
- Как только появилась реакция дрожжей, нужно разбить и добавить яйца, сахар и соль. Всё перемешивается.
- В смесь постепенно добавляется мука. Всё перемешивается и получается тесто. Нужно использовать 1 кг муки.
- Смесь должна быть жидкой, чтобы на сковородке можно было получить лепёшки.
- Накройте тесто пленкой и положите его в теплое место.
- Как только тесто 2 раза поднимется, можно приступить к приготовлению вкусняшек.
- Для удобства скрутите тесто в форму колбаски, а потом равномерно отрезайте куски. Должно получиться 8-10 кусков теста. Из них нужно скрутить шарики.
- С помощью скалки раскатайте шар до формы лепёшки. Потом на чистой сковородке, без подсолнечного масла поджарьте лепёшки с двух сторон до появления румянца.
- Выпечку можно смазать любым маслом, которое вам больше всего нравится.
Этих лепёшек достаточно, чтобы накормить семью завтраком. Их можно покрыть каким-нибудь вареньем или другой начинкой. Получится вкусный и питательный завтрак, который придется по душе любому человеку.
Ещё в лепёшке можно сделать отверстие. В него кладут любую начинку, которая больше всего нравится (варенье, сыр, помидоры, колбаса и т.д.).