Просмотров: 1315

Яблочный штрудель, который поразит всех гостей

Необычайно сочный и воздушный штрудель, который точно вам будет по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Для теста:
  • Двадцать грамм уксуса;
  • Стакан тёплой воды;
  • Тридцать грамм растительного масла;
  • Соль.
  • Для начинки:
  • Изюм;
  • Один лимон;
  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Яблоки зелёные;
  • Корица;
  • Пол стакана сахара;
  • Панировочные сухари.

Как же его нужно готовить:

Начнём приготовление с теста, для этого нужно насыпать два стакана муки, после чего посолить, добавить немного масла, уксус и воду. После чего начинаем замешивать тесто в то же время добавляем понемногу муки если нужно, и замешиваем до тех пор, пока тесто наконец не прекратит прилипать к рукам.

Когда тесто будет готово, нужно его обвернуть пищевой плёнкой, перед этим смазав растительным маслом, и даём ему немного настоятся в теплом месте.

Пока ждём тесто, переходим к приготовлению начинки. Для этого нужно будет залить горячей водой изюм, а также обжарить сухарики.

После чего нарезаем яблоки и добавляем корицу, лимонный сок, сахар, сухарики и изюм после чего все хорошенько перемешиваем.

Теперь нужно взять тесто и раскатать его, при раскатывании нужно будет постараться, так как тесто для штруделя должно быть как можно толще, чтобы он был очень вкусным. После чего нужно будет только смазать маслом и выложить на тесто сверху приготовленную начинку после чего аккуратно завернуть. В конечном итоге у вас должно выйти две штуки.

Теперь нужно сложить наши штрудели на противень и сверху смазать маслом.

Выпекаться они должны в течение тридцати минут, при температуре сто восемьдесят градусов. После чего останется лишь украсить их пудрой и можно кушать.