Необычайно сочный и воздушный штрудель, который точно вам будет по вкусу.
Для его приготовления вам понадобится:
- Для теста:
- Двадцать грамм уксуса;
- Стакан тёплой воды;
- Тридцать грамм растительного масла;
- Соль.
- Для начинки:
- Изюм;
- Один лимон;
- Пятьдесят грамм сливочного масла;
- Яблоки зелёные;
- Корица;
- Пол стакана сахара;
- Панировочные сухари.
Как же его нужно готовить:
Начнём приготовление с теста, для этого нужно насыпать два стакана муки, после чего посолить, добавить немного масла, уксус и воду. После чего начинаем замешивать тесто в то же время добавляем понемногу муки если нужно, и замешиваем до тех пор, пока тесто наконец не прекратит прилипать к рукам.
Когда тесто будет готово, нужно его обвернуть пищевой плёнкой, перед этим смазав растительным маслом, и даём ему немного настоятся в теплом месте.
Пока ждём тесто, переходим к приготовлению начинки. Для этого нужно будет залить горячей водой изюм, а также обжарить сухарики.
После чего нарезаем яблоки и добавляем корицу, лимонный сок, сахар, сухарики и изюм после чего все хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно взять тесто и раскатать его, при раскатывании нужно будет постараться, так как тесто для штруделя должно быть как можно толще, чтобы он был очень вкусным. После чего нужно будет только смазать маслом и выложить на тесто сверху приготовленную начинку после чего аккуратно завернуть. В конечном итоге у вас должно выйти две штуки.
Теперь нужно сложить наши штрудели на противень и сверху смазать маслом.
Выпекаться они должны в течение тридцати минут, при температуре сто восемьдесят градусов. После чего останется лишь украсить их пудрой и можно кушать.