Просмотров: 24463

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Безумно вкусный пирог из яблок, при этом вам не придется возиться с тестом. Готовится десерт довольно быстро, хотя сам процесс выпекания занимает не мало времени. Однако вам в это время ничего не нужно будет делать, потому вы просто можете заняться своими делами.

Итак, нам понадобятся:

  • Муки, манки и сахара по одному стакану;
  • Кило триста яблок;
  • Сахар ванильный;
  • Разрыхлитель;
  • Масла сливочного сто грамм.

Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо поместить муку, сахар и манку в одну емкость, тщательно все перемешать и добавить к ним разрыхлитель.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке.

Далее все выкладываем в разъемную форму слоями.

Сперва кладем четверть мучной смеси, затем треть яблок, затем половина мучной смеси и вновь треть яблок. Далее на яблоки помещаем оставшуюся мучную смесь и выкладываем на неё все что осталось от яблок.

Сверху посыпаем все сахаром ванильным и трем масло сливочное на терке. Равномерно его распределяем и отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов. Печем в течение сорока пяти минут. Достаем с духовки и даем пирогу остыть.