Просмотров: 3949

Яблочные сырники! Интересно и вкусно? О, дайте добавки!

Сырники по этому рецепту получаются идеальными: нежнейшими и бесконечно вкусными. Яблоки превращают десерт в нечто упоительное, все домочадцы, и дети в первую очередь, будут таскать их прямо со сковородки. Главное — не обжечься.

Для яблочных сырников нужно:

  • большое яблоко;
  • яйцо;
  • 200 граммов творога;
  • сахара 5 ложек, муки — 3, манки — 2, все ложки столовые;
  • специи: соль и корица по щепотке, при желании ароматы можно дополнить любыми другими, подойдут имбирь, ваниль, мускатный орех и даже мята;
  • масло, чтобы обжаривать;

Как готовятся лучшие в мире сырники:

Творог разминают вилкой, вбивают яйцо, добавляют манку и аккуратно перемешивают.

Яблоко очищают от кожицы ножом, крупно натирают. Отправляют к творожной массе и еще раз перемешивают.

Отправляют в тесто сахар и специи, понемногу подсыпая муку, вымешивают тесто.

Сырники лепят влажными руками, затем обваливают их в муке. На разогретом масле обжаривают сырники до момента, как на них появится румяная корочка. Обжаривать нужно с обеих сторон по одному разу, повторно не перевертывают, чтобы сырники не набрали лишнего масла.

Совет: от избытка жира избавиться проще всего, если положить остывающие сырники на бумажные салфетки или полотенца.