Сырники по этому рецепту получаются идеальными: нежнейшими и бесконечно вкусными. Яблоки превращают десерт в нечто упоительное, все домочадцы, и дети в первую очередь, будут таскать их прямо со сковородки. Главное — не обжечься.
Для яблочных сырников нужно:
- большое яблоко;
- яйцо;
- 200 граммов творога;
- сахара 5 ложек, муки — 3, манки — 2, все ложки столовые;
- специи: соль и корица по щепотке, при желании ароматы можно дополнить любыми другими, подойдут имбирь, ваниль, мускатный орех и даже мята;
- масло, чтобы обжаривать;
Как готовятся лучшие в мире сырники:
Творог разминают вилкой, вбивают яйцо, добавляют манку и аккуратно перемешивают.
Яблоко очищают от кожицы ножом, крупно натирают. Отправляют к творожной массе и еще раз перемешивают.
Отправляют в тесто сахар и специи, понемногу подсыпая муку, вымешивают тесто.
Сырники лепят влажными руками, затем обваливают их в муке. На разогретом масле обжаривают сырники до момента, как на них появится румяная корочка. Обжаривать нужно с обеих сторон по одному разу, повторно не перевертывают, чтобы сырники не набрали лишнего масла.
Совет: от избытка жира избавиться проще всего, если положить остывающие сырники на бумажные салфетки или полотенца.