Просмотров: 2120

Вы должны ЭТО попробовать: рецепт восхитительных эклеров

Эклеры обожают взрослые и дети. Рецептов изготовления этого нежнейшего десерта существует достаточно много. Но есть один, которой придётся по душе всем, благодаря своей простоте и прекрасному результату.

Для приготовления пирожных понадобятся самые привычные продукты.

Тесто:

– 1 гранёный стакан холодной воды;

– ½ пачки маргарина для выпечки;

– 150 г муки;

– 6 куриных яиц;

– щепоть соли.

Крем 

– 0,5 л сладкого молока;

– пара куриных яиц;

– 1 стандартная пачка масла;

– 1 стакан сахара;

– 2. 5 ст. ложки муки;

– 30 г крахмала.

Глазированное покрытие

– 100 г сахара;

– 6 чайных ложек сухого какао;

– 50 г сливочного масла;

– 40 г жирной сметаны.

Ход работы

В кастрюлю влить воду, добавить маргарин, соль и подогреть на плите. Как только жидкость начнёт закипать, медленно засыпать в неё муку, постоянно помешивая.

Снять смесь с плиты и постепенно вбить в неё яйца, тщательно взбалтывая массу, чтобы получилось достаточное тягучее, но не густое тесто.

С помощью кондитерского мешка сформировать порционные кусочки из теста, выложить их на лист для жарения, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Поставить протвешок с заготовками в нагретую духовку и выпекать пирожные при 180 ° С приблизительно 40 минут, не открывая дверку.

Пока тесто выпекается, следует приготовить кремовую начинку. Для этого в глубокой миске нужно взбить сахар и яйца, добавив к ним муку и крахмал, всё перемешать.

Затем влить молоко в кастрюлю и подогреть. Как только молоко начнёт закипать, убрать огонь до минимума, влить в него приготовленную сахарно-яичную массу и размешать до гладкой консистенции. Затем добавить масло, ещё раз всё перемешать и оставить охлаждаться.

Когда кремовая начинка остынет, наполнить ею выпеченные заготовки. Для этого можно просто разрезать их пополам и начинить. Или проделать внутри каждого пирожного отверстие и выдавить внутрь крем.

Сверху эклеры полить горячей глазурью. Для её приготовления растопить в сотейнике масло, смешать его со сметаной, сахаром и какао.