Просмотров: 4540

ВОЗ истерически настаивает на том, чтобы ввести карантин с комендантским часом в Белоруссии

Лукашенко с особым путем развития стал настоящей костью поперек горла у представителей организации здравоохранения.

Логика сотрудников ВОЗ понятна, очевидна и предсказуема. Позволь они Белоруссии продолжать игнорировать мировую пандемию и забивать на всеобщие карантинные меры, остальные могут заподозрить: происходит что-то не то.

Если у белоруссов жизнь идет своим чередом, зачем правительствам устраивать такой треш для собственных жителей, почему все доведено до экономического коллапса?

Весь Запад заперся на карантин, Россия берет с него пример – а Белоруссия открыта и беспечна. Открыты границы, работают кафе и рестораны, бойко торгуют магазины. Каникулы заканчиваются и дети вот-вот снова окажутся в школах.

Но было бы лукавством рассказывать, как все прекрасно. Проблемы коронавирус создает, они заметны. 

Но пример этой небольшой страны показывает: даже без карантинных мер вирус не спешит стремительно поработить всех. Нет геометрической прогрессии роста зараженных граждан. Медицинские учреждения не перегружены. ИВЛ достаточно, медперсонал работает, как работал.

И самое главное: от вируса хоть и умирают, но не больше, чем от ежегодного гриппа.

Стадия развития эпидемии в Белоруссии на данный момент та же самая, что в Италии на тот момент, когда покойников в запаянных гробах вывозили колоннами грузовиков. Репортажи в те дни накрутили весь мир, наверняка случился не один сердечный приступ. 

На тот момент, когда эти показатели были на испанской территории, фотографии умирающих на полу в больницах пожилых людей облетели весь мир. Те, кто верит в буйный коронавирус постоянно повторяют: еще неделька, и рванет. Скоро и у нас. 

Не скоро, не у нас и не рванет.

Не ждите.

Конец света опять отменили.

Скептики используют традиционный подход: обвиняют Лукашенко в попытках все скрыть. Данные наверняка не озвучивают, умершим пишут другие диагнозы…

Нет.

Специалисты ВОЗ явились с проверкой, сверили все клинические показатели, прошлись по больницам. И уехали восвояси, признав: ситуация стабильна. 

Они, конечно, повторили свой номер с наставлениями про карантин, физическую дистанцию и доведение сведений до населения. 

Но белорусы и так в курсе. 

Инфицированные сидят на карантине, здоровые стараются не жаться друг к другу и побольше сидеть дома.

Миссия ВОЗ вернулась по домам, так и не продавив Лукашенко на всеобщий карантин.

По словам самого Лукашенко, организация здравоохранения прохладно относится к их стране. Организация огромная, и политических веяний в ней более, чем достаточно. Они все проверили, обошли даже больничные палаты. 

Настаивали на карантине, комендантском часе. Предлагали даже финансирование.

Люди запуганы, но ведь ни единый человек не ушел в иной мир от этого вируса!

Просто нужно осознать: от вируса – ни один! 

Умирают от сопутствующих заболеваний, от хронических наборов: проблем с сосудами и с легкими, диабетики гибнут… Такие есть диагнозы сложные, и если к ним добавить коронавирус, запаса сил не хватает. 

Будет хуже – будут введены дополнительные меры. По словам Лукашенко, он серьезно относится к ситуации, и вся информация попадает к нему сразу же.