Просмотров: 3391

Восхитительный яблочный пирог без добавления муки. Просто, быстро, легко

Предложенный рецепт понравится сладкоежкам, особенно тем, кто хочет иметь хорошую фигуру и не набирать в весе. Готовится выпечка без добавления муки и сахара, поэтому пирог можно назвать еще и экономным. Десерт получается мягким, нежным и воздушным, а главное не очень сладким. Готовится пирог очень просто и невероятно быстро.

Для создания яблочного десерта понадобятся ингредиенты:

  • Хлопья овсяной крупы – стакан емкостью 150 гр;
  • Обезжиренный творог или творожная масса – 120 гр;
  • Кефир с минимальным содержанием жира – 50 гр;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мед – 50 гр;
  • Сода гашеная уксусом или разрыхлитель – упаковка 5 гр;
  • Ванилин и корица – половинка чайной ложи;
  • Большие спелые яблоки – две штуки;
  • Масло подсолнечное.

Хлопья складываем в блендер, а затем перемалываются до получения муки. В необходимо добавить разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

В отдельную емкость выливаем жидкий мед и кефир, добавляем творог, а после миксером или блендером взбиваем до получения однородной массы. В нее вбиваются все яйца и кладутся специи – ванилин и корица. Все опять взбиваем, используя вилку или венчик. Теперь всыпаем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.

Яблоки очищаем от кожуры, если она слишком жесткая. Нарезаем дольками или кубикам. Выкладываем их на предварительные смазанный маслом противень. Также его можно застелить бумагой для запекания. Заливаем яблоки готовым тестом и ставим в духовку.  Пирог выпекается при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Готовый пирог с яблоками достаем из духовки, завариваем чай и немного отставшими кусочками угощаем семью и гостей. Приятного чаепития.