Просмотров: 4798

Волонтеры спасли брошенного в трубе маленького щенка

Один прохожий, следовавший однажды с работы утром, услышал неподалеку от тропы, где он шел, странные звуки. Было ясно, что их издает живое существо. Он стал искать место,  откуда они могли доноситься. Спустя несколько минут он нашел открытую сливную трубу. Оттуда и шли эти звуки, похожие на плач маленького ребенка. Мужчина наклонился и увидел далеко в трубе сверкающие от попадающего света глаза и очертания тела небольшой собачки.

Спустя несколько минут животное сделало несколько шагов вперед, но не выходило. Мужчина увидел, что в трубе сидит щенок, весь измазанный грязью, худой и холодный. Прохожий обратился в волонтерскую организацию, так как сам достать животное не мог.

Приехавший волонтер выслушал рассказ мужчины и тоже стал осматривать находку. Скорее всего, один недобрый человек оставил щенка в трубе, а тот от испуга начала громко плакать и ходить вдоль грязной трубы. Скорее всего, он просидел в этом логове несколько дней.

Волонтер наклонился и стал смотреть в сливную трубу. Он сразу заметил, что щенок уже сильно испачкался в грязи, а где она свисала с его шерсти комьями. Кроме того, вода в трубе частично была застывшей, места были видны острые кромки льда. Щенок имел светлый окрас шерсти, но было видно, что она давным-давно замаралась.

Увидев волонтера, щенок начала вилять хвостиком, но не стал подходить близко. Через несколько минут все же удалось подманить животное. Волонтеру удалось аккуратно подхватить щенка, чтобы вытащить его из трубы на свет.

Первичный осмотр не дал поводов подозревать, что у щенка есть какие-то повреждения, он был вполне активен, хоть и сильно робел. Волонтер решил сначала отмыть находку. Он поставил песика в ванну и начал смывать комья грязи с помощью шампуня. Ему пришлось несколько раз намылить шкуру песика, чтобы окончательно отмыть ее. Щенок не сопротивлялся таким действиям. После того, как парень вымыл и высушил песика, его было не узнать. Его шерсть оказалась пушистой и белой. Через несколько часов малыш начал доверять волонтеру и уже резвился и играл. Теперь остается найти ему новый дом, где хозяева будут любить и ценить своего питомца.