Просмотров: 3994

Влажный и сочный шоколадный пирог: вкусно, быстро и недорого. Идеальный постный десерт к чаю.

Этот аппетитный шоколадный красавец прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. В составе пирога нет запрещенных продуктов, таких как молоко и яйца.

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сок/ вода/ кофе – 240 мл;
  • Подсластитель (сахар)  – 180 г;
  • Подсолнечное масло – 75 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 г);
  • Какао – 35 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 упаковка (10 г);
  • Соль – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты, используемые для подготовки глазури:

  • Какао – 45 г;
  • Пудра сахарная – 45 г;
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • Прохладная вода для густоты.

Приготовление.

Делаем сухую смесь: в миску к просеянной муке добавляем какао и разрыхлитель. 

Чем выше качество какао, тем вкуснее будет пирог, поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте. 

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

Дополняем содержимое миски солью, ванильным и белым сахаром. 

Добавляем теплый сок или воду и масло. Затем нужно хорошо вымесить тесто и распределить его по форме.

Выпекать пирог следует 40-50 минут в зависимости от духовки.

Все ингредиенты для глазури необходимо смешать и, аккуратно помешивая, варить на маленьком огне. Смесь нужно разбавить холодной водой, если она получилась слишком густая.

Как только выпечка остынет, наносим сверху глазурь и посыпаем стружкой кокоса и орехами.