Просмотров: 4055

Владелец квартиры хотел жить в красивом подъезде и расписал его прекрасными пейзажами снизу доверху

Обычная пятиэтажка, обычные жильцы в ней. Жизнь течет своим чередом, все те же хлопоты, радости, огорчения. Один из соседей – художник. Правда, о своих занятиях он не особо рассказывал, сейчас и не принято беседы вести. Все больше здрасьте, да до свидания. Только бабки на лавочке шептались: не понять, чем занимается… Но со временем о его специальности узнали все.

Дело в том, что дом наш уже старый, организация, ответственная за него, только деньги собирает, а ремонта не допросишься. Страшные стены в понятно, каких надписях. Штукатурка треснула. 

Жильцы и требовали порядок навести, и письма слали в администрацию – в подъезде как было безобразие, так и осталось. Но жильцы дома оставались людьми, и спотыкаться о куски штукатурки не хотели. Поэтому однажды собрались всей компанией, видимо наболело. Из каждой квартиры пришли. 

И стали думать, как быть, если жить уже невозможно, а помощи не добиться. Решений предлагалось много, и большинство было вполне реальными. И вот наш загадочный сосед встал и заявил:

  • А я могу красиво стены расписать. Художник я, оформитель по профессии. Сейчас вот без работы сижу, так хоть полезное что-то сделать…

Жильцы эту мысль одобрили, настолько успели натерпеться от безобразия. И деньги на краски сдали дружно, и даже за работу ему чего-то насобирали, не может ведь он столько времени убить – и даже на еду не заработать.Сосед, не чужой…

Ремонт, чтобы стены подготовить, тоже провели сами: подштукатурили, у всех дома нашлись остатки то цемента, то шпаклевок, инструменты нужные тоже лежали. Верхнюю часть сами побелили, как полагается. А та часть, что веками грунтовалась масляной краской, стала холстом для нашего художника.

Краски нужны были акриловые, но цветов он попросил немного, оттенки сам смешивал. Кисточек потребовалось больше, там и тонкие, и круглые, и плоские – непростое, оказывается, дело – стены расписывать. Каждая деталь своего мазка требует.

Сосед первым делом снял облезлую краску, подравнял и прогрунтовал эти местечки. И только потом приступил к росписи. Начал он с верхнего этажа. На стене открылся вид на озеро, прибрежная трава переходила на сами лестничные ступеньки.

Было поразительно, как плавно пейзажи сменяют друг друга. Даже мусоропроводы он не поленился расписать, они стали похожи на деревья и не так резали глаз.

Чего только не появилось в подъезде:

Озерная тишь и гладь.

Река с утесом.

Причал.

А лифты какие стали!

И даже дверь в подъезд видна издалека: веточки, цветочки, пенечки…

Вся природа страны показана, причем в строго определенном стиле, не тяп-ляп. 

Люди в наш подъезд, как в музей ходят, фотографируются. Журналистов понаехало…

И теперь этот талантливый парень без работы не сидит, недавно вот кафе расписывал.