Просмотров: 1792

Вкусный постный супчик с фрикадельками

Будем готовить супчик с фрикадельками и картошкой, вкусный и сытный, для не очень теплой весенней и осенней погоды он согревающе будет действовать на ваш организм.

Супчик постный и очень подходит в пост, для разнообразия в пище, прекрасно пополняя организм витаминами. Вкус у него потрясающий, вам и вашим родным он понравиться и будет частым гостем на вашем столе.

Для приготовления супчика с фрикадельками потребуются такие продукты:

  • Фасоль, горох или чечевица, что-нибудь из бобовых на ваш вкус, или что есть дома, берем полстакана и замачиваем на ночь;
  • По две штуки морковки, картошки и лучка;
  • Овощи любые и к ним корень сельдерея и петрушки;
  • Масло растительное;
  • Лаврушка, петрушка, укроп, кардамон, гвоздика, перец и черный и душистый, кориандр, чеснок, но вы можете выбирать какие вам больше нравятся.

Рецепт пошаговый приготовления супчика с фрикадельками постного:

Как говорилось раньше готовим чечевицу с вечера, замачиваем в чаше и оставляем, чтобы она набухла и стала мягче.

На утро берем чашу с чечевицей и добавляем туда измельченный лук, а так же все приготовленные специи заранее измельченные, и все перемешиваем на блендере до однородной массы, добавив воды пятьдесят мл. Получается смесь очень пикантная и душистая. Это и будет наш вкуснейший фарш для приготовления фрикаделек.

Важно: замачивание, это приготовление бобовых к приготовлению. Полстакана чечевицы залить водой и оставить на ночь, содержимое увеличится в два раза. Утром оставшуюся воду выливаем и промываем бобы, теперь их можно ставить в блендер и измельчать.

С приготовленного фарша формируем фрикадельки и начинаем их жарить. Берем глубокую сковороду и наливаем масла, на несколько сантиметров, чтобы они в нем практически плавали. Ложкой набираем не большое количество фарша и ставим в разогретую сковороду, жарим на не очень большом огне до золотистой корочки.

В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.

Важно: Фрикадельки не должны быть большого размера при жарке, так как в супе они еще немного наварятся и размер их увеличится.

Пока жарим вкуснейшие фрикадельки, во избежания траты времени плавно переходим к бульону для супчика.

Так как рецепт у нас постный, то бульон будет овощной, хотя вы можете и на любом мясном бульоне готовить, это не испортит вкус, просто уже не будет постным.

Овощной бульон готовится просто, наливаем воду и добавляем в нее приготовленные заранее овощи нарезая их на не очень большие кусочки. Воду солим и ставим варить на маленьком огне.

Важно:

Для вкуса и пикантности добавляем зеленушку, петрушку, чесночек, лавровый лист. Если вы не хотите оставлять ее в супе, опустите в него пучек завязанный ниткой проварите зелень и так же успешно его вытащите, получив отличный навар.

Есть два варианта подачи фрикаделек, можно перед подачей на стол положить их в тарелку и залить супом, так они останутся хрустящими и не разбухнут. Второй вариант: В приготовленный бульон перекладываем фрикадельки и доведя до кипения выключаем и даем супчику настоятся минут пятнадцать теперь можно подавать к столу.

Суп получится наваристым, но не жирным. Чечевица не вбирает в себя масло, а только обжаривается в нем до золотистой корочки и становится вкусной и хрустящей.

Приготовив суп и нему можно добавить и постный грибные котлетки. Они отлично подойдут к столу вместе с супчиком, будучи прекрасной закуской. Готовить их легко и быстро.

Что потребуется для приготовления закусочных котлет с грибами:

  • Пюре картофельное полкило;
  • Масло растительное две столовые ложки;
  • Двести гр. грибов;
  • Одна луковица, соль и панировочные сухари.

Пюре готовим обычное, чистим и варим картофель до готовности. Сливаем воду и перетираем его в однородную массу, без комочков.

Грибы моем, режем и жарим вместе с луком до готовности, получив при этом красивую золотистую корочку, выпарив полностью воду. Как вы понимаете мы с грибов приготовили начинку для наших котлеток.

Из остывшего пюре, которое мы приготовили заранее лепим лепешки, а внутрь их складываем понемножку грибов с луком и защипываем. В результате у нас получился можно сказать пирожок с грибами, обволакиваем его в панировочные сухари и ставим жарить в предварительно разогретую сковороду.

Получаются очень вкусные котлеты с грибами, которые мы и подаем с супом из фрикаделек к столу. Постный и вкусный обед готов, он питательный, витаминный и ароматный. Приятного вам!!!