Большинство людей любят сладости. Этот десерт очень вкусный и простой в приготовлении. Правда, он является очень калорийным пирожным, поэтому злоупотреблять им не стоит, если не желаете потерять свою фигуру. Пирожное «Картошка» вы когда-нибудь, наверняка, пробовали в детстве.
Если вы ни разу в жизни не готовили этот десерт, то прислушайтесь к дельному совету: используйте сливочное масло, у которого жирность выше 80%. Если вы возьмёте ингредиент нижи этого показателя, то это будет ничем иным как маргарин. Употреблять маргарин в большом количестве нежелательно, так как он навредит вашему здоровью.
Десерт «Картошка» готовиться очень просто и быстро. Не нужно иметь высокие навыки готовки, чтобы приготовить это пирожное, достаточно следовать инструкции по приготовлению. Когда пирожное будет находиться в холодильнике, не съешьте его раньше времени!
Нужные ингредиенты для основы десерта:
- Рассыпчатое печенье – 0,450 кг.
- 1 банка сгущёнки (рекомендуется покупать марку, где есть слово ГОСТ).
- Молоко – 0,15л.
- Сливочное масло, имеющее жирность выше 80%.
- Какао-порошок – четыре больших ложки.
Для покрытия десерта:
- Сахар – две больших ложки.
- Какао-порошок – две больших ложки.
Пошаговое приготовление:
1 Шаг: закиньте в блендер печенье и какао-порошок. Используйте электроприбор, чтобы приготовить однородную массу.
2 Шаг: поместите в смесь сгущёнку и молоко. Пока не перемешивайте их.
3 Шаг: Добавьте масло и перемешивайте консистенцию, пока она не станет однородной. У вас получится красивое тесто, которое будет иметь приятный внешний вид.
Совет: если масло не успело оттаять, то оберните упаковку в бумагу и поставьте на 10 секунд.
4 Шаг: если вы собираетесь покрыть десерт красивым порошком, то смешайте сахар с какао-порошком и пропустите через блендер.
5 Шаг: возьмите тесто, разделите его на небольшие кусочки, сформируйте любую форму, которую пожелаете, покройте их посыпкой и поставьте на противень.
6 Шаг: чтобы пирожные окончательно приняли свою форму и стали ещё вкуснее, поставьте их в холодильник на пару часов.
7 Шаг: когда прошло время, можно подавать к столу! Не забудьте поделиться этим чудесным рецептом со своими друзьями.