Эти вкуснейшие и простые сладости уже успели оценить моя семья и подруги. Делюсь и с вами рецептом!
Подушечки получаются мягкими, нежными и тают во рту.
Нам необходимо:
- 200 г муки в/с;
- 60 г масла сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- лимонная цедра – ч. л. с горкой;
- сахарная пудра для обвалки.
Приготовление
Смешиваем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой в однородную массу.
В глубокой чаше перемешиваем яйцо, сахар и ванилин.
Небольшими порциями всыпаем приготовленную мучную смесь, аккуратно замешивая тесто.
Заворачиваем тесто целлофановой пленкой и убираем охладиться на 20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку 5 см толщиной и нарезаем на кубики, стороной 3-5 см.
На разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла обжариваем наши подушечки, чтобы образовалась румяная корочка.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем подушечки на бумажную салфетку.
Остужаем и валяем в сахарной пудре.
Вкусный и легкий десерт готов!