Просмотров: 5351

Вкусные котлеты, для приготовления которых вам не понадобится фарш

Для любой хозяйки наступает момент, когда она хочет начать готовить что-то новенькое, а также порадовать своих близких интересными вкусностями. К тому же главным критерием выбора рецепта является то, что его можно будет легко приготовить в любой день, и чтобы его можно было подать на завтрак, обед или ужин. 

Эти котлеты сможет приготовить любая хозяйка, так как для них вам не понадобится мясорубка, и вы спокойно сможете их приготовить лишь используя нож.

К тому же все мужчины любят мясо, и с радостью полакомятся мясным блюдом, особенно если оно такое хрустящее и вкусное. Да и без разницы какого он возраста, именно поэтому хозяйки так часто отдают котлетам предпочтение.

 Также они будут лучше и тех котлет, которые делаются из купленного уже готового фарша, так как фарш очень сложно приобрести подходящего качества и мыть его не так уж и просто. А вот с данным рецептом, вы сможете выбрать то мясо, которое вам подходит и спокойно и легко вымыть после чего начать готовить.

Какие же ингредиенты вам для них понадобятся:

  • Пол кило куриного филе;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло;
  • Майонеза три столовые ложки;
  • Одна луковица;
  • Перец и соль;
  • Муки три столовые ложки.

Как же их правильно готовить?

Берём лук и обжариваем его на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким, после чего его нужно пересыпать и дать остыть.

Далее переходим к куриному филе, для этого нужно сначала его хорошенько вымыть и после чего нарезать. Нарезать нужно кубиками, для удобства можете сначала нарезать его полосками, а уже после превратить в кубики. Также если вы не хотите сильно возиться с нарезкой мяса, то лучше использовать совсем чуть-чуть подмороженное филе.

После того как мясо нарезано, складываем его в мисочку и добавляем майонез, после чего хорошенько перемешиваем не забыв перед этим посолить. Затем нужно оставить мясо настоять на пять минут.

Далее добавляем лук, яйцо, перец и муку, затем нужно будет хорошенько все это перемешать, и после приступать к жарке наших котлет.

Также нужно следить за тем, насколько густым получилась смесь, так как она должна держать форму пока будет жариться на сковородке.

Избежать того, что смесь будет растекаться не сложно, вам лишь нужно использовать размороженное мясо, с которого стекла вся жидкость.

Для начала нужно разогреть сковородку, и ложкой выкладывать котлеты на неё, и повторяем так, пока фарш полностью не будет использован.

После чего можно будет подавать их на стол с другими блюдами и наслаждаться вкусными и сочными котлетами, которые просто таят у вас во рту, а их румяная корочка вызывает только большее желание взять ещё.

Так что если вы не хотите тратить много времени на приготовление и возиться долго с мясом, такой вариант как раз для вас. Так как он не только даст вам возможность потратить на приготовление меньше сил, но и порадовать ваших близких таким вкусным блюдом, от которого ещё никто не отказывался. Так что спешите и порадуйте своих родных и близких таким прекрасным и вкусным блюдом, которое станет украшением любого ужина. К тому же вы сможете быть полностью уверены, что все будут довольны и будут просить добавки.