Просмотров: 2005

Вкусные и пышные пирожки на кефире

Все мы привыкли, что пирожки должны готовиться на дрожжевом тесте. На самом деле все не так и сегодня я покажу вам рецепт, который позволит приготовить необыкновенные воздушные и вкусные пирожки на кефире.

Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сметана 2 ложки;
  • Масло сливочное 200 гр.;
  • Кефир 1 литр;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Сырная начинка;
  • Просеянная мука.

Для того чтобы приготовить пирожки, необходимо замесить тесто. В кефир добавляются яйца, соль, сода мука и 100 грамм масла. Замешивается тесто, и формируются небольшие лепешки для пирожков. 

начинка состоит из сыра и масла. Укладывается начинка небольшими порциями, и формируются пирожки. Затем на разогретой сковородке с маслом выкладываются пирожки. Сразу сковородку нужно накрыть крышкой, на минут, чтобы пирожки поднялись. Далее крышка снимается, и готовка продолжается до золотисо-розовой корки. Обжаривать пирожки нужно с двух сторон. 

Когда пирожки приготовились им необходимо дать немного остыть, так как начинка будет слишком горячей. Выпечка получается пышной и вкусной, отличная еда в качестве перекуса или к чаю. Приготовьте пирожки своим домочадцам и вам скажут большое спасибо.