Просмотров: 5154

Вкусные беляши с мясом можно приготовить и дома

Этот рецепт поможет вам приготовить прекрасные беляши у себя дома. Особенно интересен тот факт, что они никоим образом не вредны для здоровья, ведь вы всегда знаете, что едите исключительно свежее мясо.

Таких беляшей нужно приготовить побольше, ведь вы не заметите, как они кончатся. Вы даже не успеете распробовать вкус, как от них не будет уже и следа. В обязательном порядке попробуйте приготовить их, это не только простое, но и вкусное блюдо.

Тесто требует следующих ингредиентов:

  • 1.5 литра воды;
  • 1.5 литра молока;
  • Растительное масло, 100 мл;
  • Мука, около 1.5 килограмм;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Один пакет дрожжи.

Начинка требует следующих ингредиентов:

  • Говяжье или свиное мясо, примерно 1 килограмм;
  • 3 репчатых лука;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Сливочное масло.

Приготовить беляши можно следующим образом:

В воду необходимо влить молоко и подогреть. После этого нужно добавить растительное масло, соль и дрожжи. Остается подождать, пока не произойдет активация опары.

Остается просеять муку, высыпать ее по порциям и перемешать. Полученное тесто нужно накрыть полотенцем и убрать подальше на 1.5 часа.

Пока тесто готовится, необходимо заняться начинкой. Необходимо перекрутить мясо, воспользовавшись мясорубкой. То же самое нужно сделать и с луком. После этого необходимо посолить и поперчить начинку, перемешав ее. Для того, чтобы начинка сохранила свою сочность, в нее нужно добавить воду.

После этого тесто нужно поместить на стол и оставить, пока оно не поднимется. Уже после того, как это случится, тесто нужно порезать на небольшие кусочки и сделать из него небольшие колобки. Полученные колобки нужно раскатать и выложить на них начинку, положив небольшой брусок масла сливочного происхождения.

Нужно соединять края теста и обжарить их в масле. При этом подсолнечного масла, используемого для прожарки, не нужно экономить.