Просмотров: 37135

Вкуснятина из обычного лука. Еле выпросила рецепт в Китайском кафе

Однажды довелось нам побывать в китайском ресторане. Вся еда там была отменная, но больше всего мне приглянулось одно блюдо. Мы его сами не заказывали, принесли его нам как подарок. Сперва мы все только пытались понять, из чего на самом деле оно сделано, я была приятно удивлена, когда узнала, что лук в нем основной ингредиент. Я долго упрашивала персонал дать мне рецепт, но они ни в какую, пришлось познакомиться с администратором. Очень милая женщина с радостью поделилась секретом.

Итак, нам понадобится:

  • Обычного репчатого лука триста двадцать грамм;
  • Сладкого перца двести восемьдесят грамм;
  • Три яйца;
  • Пятьдесят грамм крахмала именно кукурузного;
  • Муки сто грамм;
  • Перец и соль добавляем по вкусу;
  • Одна чайная ложечка паприки копченой, однако можно взять и другие специи;
  • Базилик и кунжут ими будем украшать.

Итак, приступаем к процессу приготовления:

Сперва нам нужно нарезать лук на четыре части и опустить его в воду.

Перец тщательно моем, чистим его и режем соломкой.

Затем выкладываем перец в глубокую емкость, туда отправляем лук, который достаем с воды и нарезаем тоненькими полукольцами.

Беру еще одну емкость, туда отправляются яйца, смешиваются и после отправляются к перцу.

Все это перчим и солим, добавляем в общем все специи и тщательно перемешиваем.

Туда же отправляем крахмал и вновь все смешиваем.

В конце добавляем муки, все замешиваем.

Сковородку необходимо предварительно разогреть и туда отправить наше тесто, которое равномерно распределяем.

Посыпаем все это кунжутом и базиликом, накрываем крышкой и жарим около десяти минут.

Затем все это переворачиваем и накрываем.

Немного поджарим его сверху и вуаля наш пирог готов.

Достаем его и посыпаем укропчиком. Режем на порции и можно подавать к столу. Вам несомненно очень понравится этот пирог, обязательно его попробуйте.