На вашем праздничном столе он будет фаворитом.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Две морковки;
- Филе куриное гр. четыреста отварное;
- Сто пятьдесят гр. чернослива;
- Сто гр. орехов грецких;
- Четыре яйца;
- Три картошки;
- Грибы шампиньоны гр. двести;
- Двести пятьдесят гр. сыра твердого;
- Орехи и огурец для украшения;
- Сметана или майонез по желанию.
Рецепт приготовления салата:
- Картошку, яйца и морковку отвариваем и даем остыть.
- Измельчаем их, картошку режем кубиками, яйца и морковь натираем на терке, морковь на крупной, яйца на мелкой.
- Отварное филе режем на маленькие кусочки.
- Сырые грибы моем, режем и жарим на растительном масле.
- Чернослив замачиваем, а потом нарезаем кубиками, грецкие орехи тоже.
- Сыр трем на терке.
- Слоя можно располагать по вашему усмотрению, главное разделить все ингредиенты на две части и тщательно перемазать.
- Можно взять любую форму, желательно, чтобы она раскрывалась, и после того, как вы выложите слоя и перемажете их, у вас получиться тортик или круглый или продлинноватый, или овальный.
- Верхний слой смачно намажьте и украсьте кусочками огурца, можно в виде полосок и посыпьте грецкими орехами.
Слоя можно расположить так:
Картошка, морковка, яйца, сыр, курица, грибы, картофель, яйца, курица, и чернослив, но можно и пофантазировать, главное каждый из них перемазывать майонезом.
Приятного аппетита.