Просмотров: 4755

Вкуснейший пирог из слоеного теста. Вкус лучше, чем у хачапури!

Этот большой пирог станет прекрасным конкурентом грузинскому хачапури. Эта выпечка не затруднит долго стоять на кухне и подойдет даже для ленивой хозяйки. Получится невероятно вкусное блюдо! Сложно остановиться всего лишь на одном кусочке. 

Нам понадобится: 

Тесто:

  • 200 грамм твердого масла;
  • Немного соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Яйцо;
  • 1 килограмм муки;
  • 250 миллилитров воды. 

Начинка:

  • 350 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм творога;
  • Немного зелени;
  • Яйцо куриное;
  • 2 столовых ложки твердого масла. 

Способ приготовления:

Сначала тесто:

Нагреть воду и растопить там масло. Смешать и взбить яйца, добавить соль и сахар. 

Порциями всыпать муку и хорошо вымешивать тесто. Не должно образовываться комочков, иначе они просто не разойдутся. Месить тесто около 10 минут. Масса должна получиться очень послушной. 

Начинка:

Натереть сыр и смешать его с творогом. Добавить яичко и посолить. 

Собрать пирог:

Тесто разделить на две части. Каждую из них нужно хорошо прокатать по столу, который припудрен мукой. 

Противень смазать маслом и выложить одну часть теста. Распределить начинку и поверх кусочки масла. Теперь нужно сверху выложить вторую часть теста и защипнуть краюшки. Остается сделать прорези сверху ножом. 

Верхушку промазать яйцом и поставить в духовой шкаф. Выпекается пирог 23 минуты, при 200 градусах. 

Готовое блюдом можно есть и холодным и горячим. Заранее нужно приготовить заранее, потому что пирог с радостью улетит семье и они будут просить еще добавки. Приятного аппетита!