Просмотров: 1568

Вкуснейший лимонный торт с белым шоколадом, который поразит всех

Вкусный десерт, который приглядеться всем в вашей семье, и точно придёт по вкусу. Интересный лимонный торт с кремом из белого шоколада, который будут ждать снова все ваши знакомые, кого вы им хоть раз угостили.

А для его приготовления вам нужны будут:

Для коржа:

  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Три столовые ложки растительного масла;
  • Пять яиц;
  • Лимонная эссенция;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Пять столовых ложек сахара.

Для крема:

  • Триста семьдесят пять миллиграмм сметаны;
  • Триста грамм белого шоколада;
  • Для лимонного курда;
  • Семьдесят пять грамм масла сливочного;
  • Сто пятьдесят грамм сахара;
  • Два яйца;
  • Сто миллилитров лимонного сока.

Как же его готовить?

Начнём с того, как готовить крем. На самом деле крем готовится очень просто, для этого вам всего лишь нужно поставить на маленький огонь сметану и довести до кипения, после чего снять с плиты и добавить шоколад. Затем нужно мешать до тех пор, пока он не растает, и после его остывания ставим ещё на три часа в холодильник. Потом нужно будет только взбивать наш крем, вам понадобится на это около трёх минут, и он будет готов.

Далее перейдём к приготовлению лимонного курда. Для него вам нужно взять лимонный сок добавить в него сахар и поставить на плиту варится на меленьком огне. В это время нужно постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. После чего в кастрюльку разбить яйца и медленно наливать в него горячий лимонный сок, затем отправляем обратно на плиту и варим в течение пяти минут. Далее добавляем ещё и сливочное масло и хорошенько перемешиваем, мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. После оставляем остывать перед этим закрыв пищевой плёнкой.

Последний заход, приготовление коржа. Берём яичные белки, добавляем соль с сахаром после чего взбиваем, затем смешиваем желтки с растительным маслом и добавляем к белкам, белки нужно в это время непрерывно перемешивать, далее в таком же ритме добавляем муку, лимонную эссенцию и разрыхлитель.

Теперь берём форму для коржа, она должна быть размером двадцать на тридцать, и застелив пекарской бумагой заполняем тестом. Выпекать нужно при температуре сто семьдесят градусов, в течение двадцати минут, а иногда может понадобиться немного больше времени. Когда корж будет готов нужно дать ему остыть после чего разрезать его на три части, чтобы получилось три одинаковых коржа.

Торт собирается очень просто, берём корж, на него выкладываем половину крема, а после половину лимонного курда, после чего ставим второй корж и повторяем тоже самое, а последний корж ставится сверху и ничем не смазывается.

Затем даём торту пропитаться в холодильнике несколько часов и можно кушать.