Просмотров: 3418

Вкуснейшие салаты к праздничному столу

 Грибы, курица и орехи грецкие — салат.

Продукты для приготовления:

  • два куриных яйца;
  • Куриное филе сто пятьдесят гр., 
  • Сто гр. грибов;
  • Сто гр. сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие пятьдесят гр., 
  • Одна луковица;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Филе варим до готовности, даем остыть и режем на маленькие кусочки. Грибы сначала отвариваем до полуготовности минут пятнадцать, а потом жарим до золотистой корочки на подсолнечном масле вместе с луком. Отварить яйца и потереть на терке, так же и сыр потереть. Лук режем меленькими кубиками, чеснок выдавливаем прессом. Смешиваем чеснок, сыр и майонез.

И дальше выкладываем их сломи, каждый из которых смазываем майонезом:

  1. Начинаем с филе, это будет нижний слой;
  2. Вторым рядом будут яйца;
  3. Третим жаренные грибы с луком;
  4. Покрываем все чесночным соусом с сыром;
  5. Украшаем дроблеными грецкими орехами.

Приятного!!!

 «Краб Снежный» — салат

Для приготовления используем:

  • Яйца отварные пять шт.,
  • Кукурузка одна баночка;
  • Сто гр. сыра;
  • Двести гр. огурцов свежих;
  • Три зубчика чесночка;
  • Крабовые палочки полкило;
  • гр. двести майонеза;
  • Пучок свежего укропа.

Готовим салат:

Огурчики и палочки крабовые нарезаем мелкими кубиками, сыр твердый и яйца трем на терке крупной. Кукурузку мы сливаем и пересыпаем в миску, в которой будем складывать все ингредиенты для салата. Порезанные огурчики и палочки крабовые, добавляем вместе с сыром и яйцами в миску. Майонез смешиваем с чесноком измельченным прессом и заправляем салат. Тщательно перемешиваем, перекладываем в тарелочку, украшаем и подаем на стол. Приятного вам!!!

Сыр, крабовые палочки и морковь, салат вкуснейший.

Продукты для приготовления салата:

  • Крабовые палочки гр. двести;
  • Сто гр. сыра твердых сортов;
  • Четыре яйца;
  • Чеснок один зубчик;
  • Корейская морковь гр. двести;
  • Пучок укропа;
  • Пучок лука зеленого;
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Все приготовленные ингредиенты режем соломкой, а морковку корейскую уменьшаем в размерах, разрезая длинные полоски морковки на более мелкие. Сыр можно натереть на терке, можно порезать соломкой, по желанию. 

Режем меленько зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все приготовленные ингредиенты складываем в миску, перемешиваем и заправляем майонезом с чесноком. Солим и перчим по вкусу.