Просмотров: 1945

Вкуснейшие рыбные зразы с начинкой из лука и яиц.

Восхитительные котлеты из рыбы станут украшением как праздничного стола, так и повседневного ужина. У них яркий аромат, привлекательный вид и незабываемый нежный вкус. Рекомендую готовить в повышенном количестве, потому разлетаются очень быстро, в восторге от них как гости, так и домочадцы.

Список необходимых продуктов:

  • Фарш из рыбы – 500г.
  • Яйца – 4шт.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Сухари для панировки – 40 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Три яйца необходимо сварить, затем охладить и почистить. Далее мелко покрошить. Яичную крошку переложить в миску для начинки.
  2. Перья зеленого лука помыть, также мелко нашинковать и добавить в миску с яйцами. Соль и перец положить по вкусу, и все вместе тщательно перемешать. Начинка готова.
  3. Рыбный фарш выложить в отдельную посуду. Посолить и добавить специи по вкусу. Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.
  4. Приготовить кусочки батона, отделив хлебную корочку от мякиша. Мякоть замочить в молоке до разбухания. Далее отжать и переложить в чашу блендера.
  5. Очищенную от шелухи луковицу натереть на терке и добавить луковую массу к размягченному хлебу. Пробить блендером до однородности.  Готовую массу смещать с рыбным фаршем. 
  6. Из фарша сформировать лепешки, сделать посередине углубление, в которое поместить небольшое количество яичной начинки. Далее защепить края и готовую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
  7. Жарить зразы с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки.
  8. Обжаренные котлетки поместить в огнеупорную форму. В разогретой духовке до 180 градусов следует подержать зразы в течение 10 минут.

Приятного аппетита!