Просмотров: 1629

Вкуснейшие постные котлетки из картофеля и грибов

Сейчас самая середина поста, а значит, многие уже перепробовали различные рецепты блюд, и они им уже надоели. В связи с этим рассмотрим рецепт приготовления оригинальных и необычных котлет. В их основе находится картофель, а в виде начинки будем использовать грибы. Такой ингредиент придаст блюду непревзойденный вкус и божественный аромат.

Необходимые продукты:

— вода – 3-4 ст.л.;

— картофельный крахмал – 2 ст.л.;

— картошка – 1 кг;

— манная крупа – 2 ст. л.;

— соль – 1 ч.л.;

— подсолнечное масло для обжаривания – 3 ст.л.;

— сухари для панировки.

Для начинки необходимо:

— шампиньоны – 350 г;

— батун – 2 шт.;

— подсолнечное масло – 2 ст.л.;

— пряности по вкусу.

Основные этапы готовки блюда:

  1. Картофель следует помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю необходимо поставить на плиту, картофель посолить и отварить до готовности.
  2. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры, затем натереть на терке и выложить в миску. К картофелю добавить крахмал и соль.
  3. Манку необходимо залить кипятком, а потом влить ее к картофелю. Туда влить масло и все смешать. Полученное готовое тесто оставить постоять примерно на 20 минут.
  4. Мелкими кусочками необходимо нарезать грибы и очищенный лук.
  5. В разогретую сковороду налить масло и выложить лук. Обжариваем его до прозрачности, а потом всыпаем к нему грибы. Овощи тщательно приправляем специями, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Приступаем к формированию котлет. В тарелку высыпаем панировочные сухари.
  7. В руки берем немного теста из картофеля и формируем лепешку. В ее центр кладем начинку и формируем котлету. После чего ее необходимо обвалять в сухарях и положить на тарелку. Продолжаем дальше лепить остальные котлеты.
  8. В предварительно нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем туда котлеты и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Готовые котлетки можно кушать.