Просмотров: 1092

Вкуснейшие фаршированные помидоры

Сегодня расскажу вам как приготовить невероятно вкусные фаршированные помидоры с обалденной начинкой. Однако сам рецепт можно считать универсальным и если вы захотите что-то свое добавить, то всегда можете разнообразить рецепт под себя. Однако и без всяких добавок, вам они настолько понравятся, что летом вы их будете готовить довольно часто и с нетерпением ждать появления томатов на прилавках.

Помидорки готовятся очень быстро и получаются просто обалденными. Вашим гостям и родным очень понравится такое оригинальное блюдо и они обязательно попросят добавки.

Итак, нам понадобится:

  • Средненьких томатов восемь штучек;
  • Две луковички;
  • Небольшие морковочки две штучки;
  • Риса отварного двести грамм;
  • Фарш куриный триста грамм;
  • По вкусу соль и перец.

Приступаем к процессу приготовления:

Сначала берем рис и тщательно его промываем несколько раз меняя воду. Лучше всего для нашего рецепта подойдет длинно зерновой рис. После этого заливаем его водичкой, солим и отправляем на плиту.

Пока рис варится нарезаем маленькими кубиками лучок и трем на терке крупной морковочку.

После этого ставим сковородку, хорошенько её разогреваем и налив небольшое количество масла отправляем туда лук. Тщательно обжариваем, пока он не станет полупрозрачным, после этого добавляем к нему морковь. Жарим их до полной готовности.

Далее приступаем к подготовке наших томатов. Стоит обратить внимание, что они должны быть очень плотными и при этом спелыми, а не зеленоватыми. Затем срезаем верхушку и очищаем помидор от мякоти с помощью ложки.

Мякоть измельчаем и выкладываем на сковороду, где у нас жарились лук с морковочкой и обжариваем их пока вся влага не испарится.

Даем им немного остыть. А затем их добавляем в рис и фарш. Все это солим и перчим, можно добавить и другие специи на свой вкус, тщательно все перемешиваем.

Получившейся начинкой заполняем помидорки и выкладываем их в форму для запекания, она должна быть глубокой.

Добавляем немного воды и отправляем в духовку, предварительно разогрев её до ста восьмидесяти — двухсот градусов. Запекаем в течении сорока пяти минут. Саму форму лучше всего накрыть фольгой.

Вот так готовится это простое, но очень вкусное блюдо. Любители могут попробовать посыпать их сыром, добавить сливки или сметану. Конечно же, туда можно добавлять еще и другие ингредиенты, но вес это уже будет зависеть от вашего личного предпочтения и того, что нравится вашим родным. Перед тем как подавать на стол, обязательно украсьте их зеленью. Приятного аппетита!