Просмотров: 3904

Вкуснейшая закуска из куриных желудков по-корейски

Корейская еда уже давно завоевала признание множества людей на планете. Жители нашей страны не оказались исключением. Чаще всего домохозяйки готовят морковку и свеклу по рецептам этой восточной страны. Но есть ещё один продукт, блюдо из которого получается невероятно вкусным. 

Это самые обыкновенные куриные желудки. Из них можно сделать обалденную закуску, которая придётся по душе абсолютно всем поклонникам корейской кухни.

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:

  1. 1кг куриных субпродуктов;
  2. 2 — 3 дольки чеснока;
  3. 20 мл уксуса;
  4. 60 мл соуса сои;
  5. 40 мл подсолнечного масла;
  6. Соль и перец по вкусу.

Перед тепловой обработкой куриные субпродукты необходимо очистить от плёнки и хорошенько промыть под холодной водой. Затем варить их в подсоленной воде до готовности (в среднем этот процесс занимает около 1,5 часа), остудить и нарезать тонкими полосками.

Пока желудки варятся, нужно приготовить заправку. Для этого следует измельчить чеснок, а лук нарезать небольшими кубиками и обжаривать до золотистого цвета на подсолнечном масле. 

Остывшие и нарезанные желудки поместить в глубокую миску. Выложить сюда подготовленные лук и чеснок, залить уксусом, соевым соусом, добавить соль, перец и тщательно всё перемешать.

Полученную массу оставить мариноваться около 5-6 часов в холодильнике.