Просмотров: 3633

Вкусная и простая в приготовлении скумбрия

Очень уникальное блюдо, которое вы сможете приготовить и подать к любому застолью, будь то праздник или романтический ужин. Нежная и вкусная скумбрия приготовленная по данному рецепту точно не оставит никого равнодушным.

И вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления скумбрии:

  • Горчицы три чайные ложки;
  • Соевый соус 1 соловая ложка;
  • Сметана 3 столовые ложки;
  • Хрен 2 чайные ложки;
  • Луковицы три штуки;
  • Скумбрия среднего размера три штуки;
  • Растительное масло.

Теперь приступаем к приготовлению рыбы:

В первую очередь нужно заняться очисткой рыбы, для этого нужно её вымыть и высушить, перед этим полностью очистив от головы, внутренностей, плавников и чёрной плёнки. После нарежьте её на кусочки.

Возьмите сметану и добавьте в неё все приправы и соевый соус, также не забудьте посолить и хорошо перемешайте.

Когда смесь готова большую часть вылейте в тарелку с рыбой и перемешайте, затем добавьте лук, перед этим его порезав кольцами, и снова перемешайте.

Теперь нужно дать рыбе настояться и замариноваться, для этого поставьте её на час в холодильник, если простоит там больше это даже лучше.

Когда скумбрия настоится, поставьте греться в духовку, а в это время смажьте противень маслом и положите туда лук. На этот лук и складывается рыба после чего заливается оставшимся соусом.

Запекаться рыба должна при температуре около 200 градусов в течение четырёх часов.

Вы можете отправлять её на стол сразу после доставания из духовки, или же когда она остынет, вкус от этого она не потеряет. Также вы можете приготовить овощной салат как гарнир.