Просмотров: 2222

Великолепные первые блюда, которые вы можете готовить в течение всего месяца

Причины, по которым была создана эта подборка блюд очень простые. Благодаря ей вы всегда сможете найти для себя подходящее блюдо, которое порадует ваших близких, к тому же у вас будет всегда под рукой блюда, которые вы сможете готовить в течение всего месяца причём каждого лишь по одному разу. Также все блюда не требуют дорогих продуктов для приготовления, а значит их приготовить сможет позволить себе каждый.

Также порции рассчитаны на семью с детьми, а значит пары, которые живут лишь вдвоём, а тем более пенсионеры, которые кушают ещё меньше, будут тратить меньше денег, так как одной кастрюли им может хватить аж на пять дней, из-за чего они будут тратить на приготовление ещё меньше денег и времени. Так что посмотрите все рецепты и выберите для себя тот, что вам нравится больше.

Переходим к рецептам первых блюд:

 

  • Суп с сыром и копенной курочкой

 

Что вам понадобится для его приготовления:

  • Плавленый сыр мягкий;
  • Одна морковка;
  • Специи под ваши предпочтения и соль;
  • Триста грамм куриного копчёного бедра;
  • Три картошки;
  • Одна луковица;
  • Укроп.

Переходим к готовке:

Начнём с овощей, для этого нужно нарезать их маленькими кубиками, после чего набрать в кастрюлю от двух до трёх литров воды и начинаем варить мясо. Когда оно готово нужно убрать все кости и положить мясо без костей обратно в кастрюлю, после чего добавить марковку с картошкой и отправить на средний огонь вариться ещё на пятнадцать минут.

Затем обжариваем лук и также добавляем в суп вместе с сыром, и варим ещё десять минут, после чего снимаем с плиты.

Теперь осталось только добавить соль и перец, а также специи которые вы подготовили, а перед подачей на стол украсьте его укропом.

 

  • Гороховый суп с сыром и колбасками

 

Что вам понадобится для него:

  • Специи по вашему вкусу и соль;
  • Одна луковица;
  • Три картошки;
  • Один стакан гороха;
  • Пять колбасок охотничьих;
  • Одна морковка.

Как же он готовится:

Для начала нужно подготовить горох, для этого перед сном залейте его водой и оставьте до утра.

После чего нужно будет слить воду и отправить горох вариться в течение сорока минут, воды для этого нужно налить в кастрюлю три литра, а также не забыть посолить. И спустя сорок минут добавляем картофель и варим ещё десять минут.

В это время отправьте на сковородку морковь с луком и обжарьте их, перед концом жарки, добавляем к ним колбаски перед этим нарезав их. Колбаски вместе с овощами обжаривать нужно в течение трёх минут.

Когда горох с картошкой уже будут готовы, добавляем сыр с зажаркой, после чего ставим на большой огонь и ждём пока суп закипит, затем снимаем его с плиты. Овощи нужно резать так же как и в первом рецепте.

Теперь можно его украшать зеленью и подавать на стол.

 

  • Грибной суп с горохом и курицей

 

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Специи и соль;
  • Пол чайной ложки куркумы;
  • Одна луковица;
  • Одна картофелина;
  • Двести грамм грибов;
  • Одна чайна ложка горчицы;
  • Одна морковь;
  • Пол стакана гороха;
  • Триста грамм куриного филе.

Как же готовить:

Отправляем на ночь горох в воду, а на следующий день набираем в кастрюлю три литра воды и отправляем в неё курицу с горохом, после чего варим сорок минут. Филе нужно, как и овощи нарезать маленькими кубиками.

После добавляем к ним картофель и продолжаем варить так в течение десяти минут.

Теперь нужно приготовить зажарку, для этого мелко натираем морковку и мелко нарезаем лук после чего режем грибы кубиками. Теперь берём лук и обжариваем его, после чего добавляем к нему грибы, морковь, перец, куркуму, соль и горчицу, и ещё пять минут тушим.

После чего добавляем зажарку в суп и ждём пока он закипит, затем ждём ещё пять минут и только потом снимаем. Теперь осталось дать настояться супу ещё пять минут закрытым и можно кушать.

 

  • Острый кавказский суп

 

Какие продукты для него нужны:

  • Перец и соль;
  • Пол чайной ложки хмели-сунели;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Одна луковица;
  • Одна куриная грудка;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Одна морковка;
  • Сто грамм риса.

Как же правильно его готовить:

Берём кастрюлю набираем в неё три литра воды, после чего кладем в неё куриную грудку и посолив отправляем вариться. Когда курица сварится наполовину, достаньте её из воды и нарежьте на кусочки, после чего отправляем обратно добавив ещё и рис, и ставим вариться на средний огонь на десять минут.

В это время нарезаем морковь с луком и обжариваем их, под конец обжарки добавляем к ним томатную пасту и обжариваем ещё две минуты после чего добавляем пол стакана кипятка.

Теперь добавляем зажарку в суп и варим до тех пор, пока рис не будет готов. За пару минут до готовности супа нужно не забыть добавить хмели-сунели и чеснок. После чего перчим солим и добавляем специи, и можно будет пробовать наше блюдо. Подавать нужно суп с зеленью и сметаной.

К тому если кушать данное блюдо будут не только взрослые, но и деты, или же вы любите менее острое, то чеснок лучше добавляем не в конце класть, а в зажарку с томатной пастой.

  • Томатный суп с фрикадельками

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Чёрный перец и соль;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Пол болгарского перца;
  • Одна луковица;
  • Один стакан нут;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Три картофелины;
  • Одна морковка;
  • Четыреста грамм мясного фарша.

Как же нужно его готовить:

Данный индийский суп варится в большем количестве чем предыдущие. Для него вам нужно будет залить водой нут и оставить его так на ночь, а на следующий день набрать в кастрюлю четыре литра воды и варить в ней нут до тех пор, пока он не будет почти готовый. За это время нужно приготовить фрикадельки, для них нужно взять фарш, перчим его, солим и замешав делаем из него небольшие шарики. После чего отправляем их в суп.

Затем переходим к зажарке, для неё мелко нарезаем морковку с луком и перцами и обжариваем. Когда овощи станут мягкими, мелко нарежьте чеснок и добавьте к ним, после чего обжариваем в течении двух минут. Теперь добавляем томатную пасту и готовим пока не пропадёт запах пасты.

Теперь нужно добавить зажарку в суп и переходим к картошке. Её нужно буде потереть на большой тёрке и отправить в суп, после чего довести до кипения и варить в таком режиме десять минут.

Затем снимаем суп с плиты проверяем всего ли хватает, добавляем зелень и даём постоять ещё десять минут после чего можно подавать на стол.

  • Солянка с лесными грибами

Какие продукты для неё нужны:

  • Перец и соль;
  • Пол лимона;
  • Два солёных огурца;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Две третьи стакана маслин, но только без косточек;
  • Двести грамм замороженных лесных грибов;
  • Двести грамм в/к грудинки;
  • Триста грамм свиных рёбрышек;
  • Три помидоры;
  • Одна луковица;
  • Двести грамм копчёных колбасок ассорти.

Переходим к приготовлению:

Для начала берём две кастрюли, в одну кладем мясо и наливаем три литра воды не забыв посолить, после чего отправляем на плиту. А во вторую кладем грибы и наливаем всего литр воды и также ставим вариться. Когда мясо будет почти готово нужно будет его достать и мелко нарезать, после чего вернуть обратно и добавить к нему грибной отвар и вареные грибы.

Пока варится суп начинаем готовить зажарку, для этого берём грудку и мелко нарезаем. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение десяти минут. После чего нарезаем колбаски и добавляем к грудке.

 Далее нужно нарезать огурцы с помидорами и добавить к зажарке и жарить ещё две минуты. Затем добавив томатную пасту продолжаем жарить ещё две минуты не забывая перемешивать. Далее нужно лишь добавить немного кипятка и на маленьком огне  тушим накрыв крышкой ещё пять минут.

Когда зажарка готова осталось только добавить её в суп и поварить в течение пяти минут. После чего добавляем перец с солью если необходимо, а также маслины. И можно подавать на стол вместе с зеленью и сметаной, а также нарезать полукругом лимон положить одну штуку в тарелку.

 

  • Куриный суп с зелёным горошком и сырными кренделями

 

Что за ингредиенты для него нужны:

  • Чёрный перец и соль;
  • Четыре столовые ложки муки;
  • Один стакан горошка консервированного;
  • Одна морковка;
  • Одно куриное бедро;
  • Одно яйцо;
  • Семьдесят грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • Три картофелины.

Как его правильно готовить:

Этот суп готовится очень быстро, а также очень легко. Для него вам нужно будет налить в кастрюлю три литра воды, добавить куриное бедро и посолить, после чего варить в течение тридцати минут пока он не закипит.

После чего достаём мясо отделяем его от костей и отправляем обратно вариться, но теперь вместе с картошкой. В это время быстро натираем морковку и лук после чего обжариваем и добавляем в суп.

Теперь нужно разбить в мисочку яйцо и добавить к нему натёртый сыр, затем добавляем муку. В конце у вас должно получится тесто немного липкое.

Теперь нужно накипятить воду в другой кастрюльке и сделав из теста шарики опустить их в воду вариться. Варить их нужно до тех пор, пока они не начнут всплывать.

После чего добавляем горошек в суп вместе с сырными шариками, после чего варим в течение трёх минут.

Когда суп будет готов добавляем перец с солью по надобности, затем даём настояться супу в течение трёх минут.

 

  • Шурпа из говядины

 

Какие вам понадобятся продукты для него:

  • Чёрный перец и соль;
  • Одна столовая ложка томатной пасты;
  • Одна головка чеснока;
  • Шесть картошек;
  • Две крупные луковицы;
  • Восемьсот грамм говядины с костью;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один перец чили или другой острый перец;
  • Два болгарских перца;
  • Две помидоры;
  • Две морковки;
  • Одна третья стакана масла растительного.

Как его правильно приготовить:

Шурпу всегда готовят только в большом количестве, около пяти литров, единственное что вы можете изменить это её густоту. Данное блюдо готовится исключительно или в кастрюле с толстыми стенками или же в казане.

Наливаем в казан масло и разогреваем, после чего добавляем в него косточки говядины и жарим пока они не будут коричневыми, затем нарезаем говядину, морковь и лук, и добавляем в казан вместе с сахаром. После жарим мясо пока оно не станет румяным.

Далее добавляем два с половиной литра воды, солим и тушим в течение шестидесяти минут накрыв казан крышкой. В это время нужно стараться убирать пену и жир. Потом нарезаем сладкий перец и картофель и добавляем в казан, после чего продолжаем тушить ещё тридцать минут.

В это время нарезаем помидоры и чеснок, и потом добавляем вместе с острым перцем и томатной пастой в шурпу. После чего продолжаем регулировать густоту и добавляем воды сколько вам нужно, и продолжаем тушить в течение тридцати минут.

Последний штрих, нужно убрать из казана острый перец, а вместо него добавить зелень, и добавить соль с перцем в походящем для вас количестве, а также проверяем подходит ли вам густота, если нет то меняем её. После чего варим ещё пять минут и можно пробовать наслаждаться блюдом.