Просмотров: 1381

Вареники, о которых мало, кто знает: картофельные с печенью, можно ум отъесть

Потрясающие на вкус сытные вареники — просто мечта знатоков русской кухни.

Они аппетитно выглядят и поражают необычным вкусом. Вписываются и в обеденную трапезу и подходят на ужин. Гости приходят в восторг, домашние требуют добавки. Лепить их придется постоянно. Награда — признательность близких и полезный рацион.

Потребуется в тесто:

  • отваренные прямо в мундире картошины — 4 или 5 средних;
  • яйцо;
  • примерно 300 граммов муки — сколько возьмет тесто;
  • соль;

В начинку уйдет:

  • печень куриная — упаковка в 500 граммов;
  • луковка;
  • соль, масло сливочное 60 граммов, перец;

В заправку:

Остатки от пачки масла — примерно 100 граммов, луковка, перец, зелень порезанная.

Как готовить вареники:

  1. Картофелины чистят и пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, вмешивают муку и замешивают плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесту дают отдохнуть под пленкой несколько минут.
  2. Пока тесто набирает силу, готовят начинку. Луковицу измельчают, слегка обжаривают. Добавляют к луку очищенную печенку, с которой заранее удалили все пленки, солят, добавляют перца. Обжаривают печень до готовности, отправляют в мясорубку с самой меленькой решеткой. 
  3. Тесто тонко раскатывают, нарезают кружочки и лепят обычные вареники с печеночной начинкой: в середину кружка кладут немного начинки и защипывают края. Перебарщивать не стоит, чтобы вареники не разорвались в кипятке.

Вареники опускают в соленый кипяток, варят минуты три после того, как поднимутся. Готовые вареники откидывают на дуршлаг и затем перекладывают на блюдо для подачи. Заправляют луком, поджаренным в масле, присыпают зеленью по вкусу, это может быть петрушка, кинза или молодые листочки смородины, крапивы, сныти.