Просмотров: 1545

Вам понравится, пышки из капусты квашеной очень вкусные

Любая хозяйка делает заготовки на зиму, особенно любим мы квашеную капусточку в разных вариациях, от салатов, щи и других вкусных блюд. Да и просто к картошечке она зимой и весной не заменима. А вот пышки из нее готовили не многие, но попробовав начнут готовить часто. Это блюдо очень оригинальное и вкусное, да и готовится быстро.

Продукты из которых будем готовить пышки:

  • отжатая капуста квашеная полкило;
  • сметанки две ст.л.;
  • две ч.л. сахара;
  • два яйца;
  • десять гр. муки;
  • подсолнечное масло.

Начинаем приготовление пышек вкусных из простой капусты квашеной:

Отжатую капусту нарезаем на мелкие кусочки, и перекладываем в большую миску. Посыпаем сахаром, вбиваем яйца и вливаем сметанку и тщательно все перемешиваем.

В однородную массу добавляем муку и соду и опять вымешиваем.

Сковороду разогреваем добавив растительное масло и выкладываем для жарки пышки, из той массы, которая у нас получилась.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, ставим на полотенца бумажные, так вы избавитесь от лишнего жира.

Подаем теплыми со сметанкой или ряженкой. Вкуснятина, пальчики оближешь.

Приятного Вам!!!