Просмотров: 3427

В ответе за тех, кого приручили: стюардесса подарила бездомному псу надежду и счастливое будущее

Трудно предугадать, где и когда произойдет судьбоносная встреча. Но если верить и не сдаваться, то она непременно произойдет! Хотя Оливия Зиверс, наверное, была далека от таких мыслей, когда встретила Рубио.

Действительно, что могло быть общего у них? Она – стюардесса из Германии, выполнявшая свою работу, по долгу службы оказавшаяся в Буэнос-Айресе. Он – бездомный пес, мало хорошего видевший на своем веку. Увидев его возле отеля, в котором жили сотрудники этой немецкой авиакомпании в ожидании следующего рейса, женщина пожалела беднягу, накормила и приласкала. 

Это и стало началом удивительных отношений. Рубио проникся доверием к той, что, как он считал, подарила ему надежду. Раньше мало кто обращал внимание на бездомыша. 

Прилетев в этот город со следующим рейсом, Оливия увидела на пороге отеля ожидающего ее пса. Эти встречи продолжались в течение полугода. Даже если стюардесса появлялась в гостинице позже, или добиралась до нее другим маршрутом, она заставала Рубио на «посту». Место встречи изменить нельзя!

Понимая, что рейсы до Аргентины – это не навсегда, женщина попыталась найти собаке приемную семью. Рубио «усыновили», но он не захотел изменять своей избраннице! Оливия, конечно, читала в детстве Экзюпери, и понимала, что если «мы в ответе за тех, кого приручили», значит, она в ответе за этого пса. 

Она отвела его в клинику, оплатила ветеринарные услуги – лечение, необходимые прививки и оформление документов – и увезла его в Германию. Теперь у Рубио есть дом, любящая хозяйка и друзья – пара собак, прежних питомцев Оливии. И счастливое будущее.