Просмотров: 2233

В ночь на Новый год в машине она растирала пальцами его коченеющее тело и надеялась отогнать смерть

Девушка провела ночь с декабря на январь в такси, с умирающей собакой на руках, но она и не думает сожалеть о своем поступке. Повторила бы, и не думала даже.

Амина из городка Бердска увидела пса на обочине. Животное сбила машина и шансов у него не было, ведь все уже разливали шампанское. Пес был весь в крови и пытался лишь отползти с трассы, на которой оставалось все меньше машин. Проезжать мимо Амина не стала.

По ее воспоминаниям, совесть все равно была бы нечиста, если бы она бросила пса умирать. Как после такого сидеть и безмятежно желать всем счастья и здоровья? Амина не смогла. А пес был в шоке, напуган. Никакие службы не отозвались на ее призыв, животное на сломанных лапах ползет на пузе, но к себе не подпускает, рычит и плачет.

Действия девушки

Претензий у нее ни к кому нет, кто бы согласился бросить все дела и помчаться спасать бездомную собаку? Амина обзвонила все ветеринарные службы, клиники, знакомых собачников. Все было закрыто, не работало и не могло, мол уже выпили, за руль нельзя… А помощь нужна была срочно. Амине удалось найти дежурную клинику в Новосибирске, но туда еще доехать надо. Плюс цена за операцию. Плюс поездка на такси… Расходы казались неподъемными.

В результате решительная девушка написала в соцсетях посты с просьбой помочь ей спасти собаку, оставила номер телефона. В новый год люди должны быть добрее, ведь они на хлопушки и фантики тратят тысячи, а тут собачья душа живая.

Такси удалось найти за тройную оплату: таксисты в Новогоднюю ночь не вспоминают о скромности. Погрузили животину, поехали. Врачи ждут, готовятся, Амина даже не знает, доживет ли пес до Новосибирска, или по дороге умрет. Видно по нему, что из приличного дома пес: ошейник дорогой. И на лапе над веной шерсть подбрита, возможно, приходилось лечить.

Амина не знает, как пес пережил эту дорогу, когда каждая выемка на полотне отдавалась болью. Она понимала: пес у нее в руках практически теряет жизнь. Она светила ему фонариком, терла тело, а зверь уже даже температуру не держал, мерз. То начинал дышать, то кашлял с кровавой пеной. Эту дорогу спасательница вряд ли забудет.

В клинике ветеринар моментально понял причину: основное кровотечение было внутренним, плюс перебитые лапы. Нужны были и деньги на операцию, и сама операция. Но главное — доноры крови.

В эту ночь Амине помогло несколько десятков человек, примерно 80 по ее расчетам. Люди приезжали в клинику из всего Новосибирска, чтобы сдать кровь для пострадавшего. Потребовалась кровь четырех собак, чтобы стабилизировать найденыша.

Как прошла операция

Операцию пес пережил, все было не зря. Оставалось только отлежаться в клинике и восстановить организм. 

Героиня часто отписывалась в соцсетях, показывала, какого роскошного красавца люди спасли общими усилиями в новогоднюю ночь. Она не уставала благодарить своих спасителей, без них чуда бы точно не случилось.

И вот так, после волны репостов, отыскался любимый хозяин пса, к которому тот и уехал после больницы. Оказалось, зверя перепугали внезапные салюты, и он сбежал, поддавшись панике. Мужчина этот уже в возрасте, интернетом не пользуется, поэтому потребовалось время, чтобы эти двое снова нашли друг друга.

Даже не передать, как счастлив был пес.

Даже о больных лапах забыл.

А что Амина?

О, она не жалеет. Да, она не провела эту ночь в семье, не помогла родителям готовить и наряжать дом. Но пес жив, счастлив его пожилой хозяин, это главное. Она бы повторила, не задумываясь. 

И повторяет, помогает зоозащитникам по мере сил.