Просмотров: 33213

Умереть на необитаемом острове была ее судьба, но мимо проплывал турист

О человеческих пороках мировая литература пишет тысячелетиями, но изобретательные подлецы не перестают подкидывать новые сюжеты. Зло и коварство многолики и маскируются даже под доброту.

Так что мировой литературе лучше бы рассказывать побольше о настоящей доброте и сострадании, верной любви и порядочности. Может быть, в жизни бы стали чаще брать примеры с таких героев. Как, например, с парня по имени Риччи и его пса, это как раз такая история.

Риччи родом из Ирландии. Ему пришлось немало потрудиться, чтобы заработать отпуск, и за годы усилий он решил, что заслужил прокатиться по бразильской Амазонке на круизном лайнере. Он мечтал побывать в этой стране, посмотреть, как там живут простые люди. Поэтому он подобрал себе программу, в которой можно было посещать островки, что разбросаны по реке. Он хотел пообщаться с местными жителями, а также увидеть девственную природу на необитаемых кусочках суши, окруженных водами великой реки.

И вот на одном из таких островков с девственной природой он и нашел черную собаку, умирающую от голода. Риччи любил животных с раннего детства, возился с ними и спасал, а уж сейчас, когда у него были и время, и достаточный бюджет, он тем более не собирался оставлять собаку в том же плачевном положении. 

Ричард решил: дальнейший круиз не стоит того, чтобы проводить его с пятном на совести, поэтому не стал возвращаться на лайнер. Он забрал найденыша и отправился на розыск местной ветеринарной службы.

Бразильские айболиты были тронуты его решением, и рассказали: пусть собаке и хватало воды, но еще несколько дней — и животное умерло бы от голода. К счастью, вода в Амазонке пресная, и животное смогло продержаться до появления Ричарда. Ужас в том, что с водой без еды можно прожить месяц, а значит, собака провела там не меньше трех недель, и организм серьезно пострадал.

Риччи назвал найденыша Негритой, и стал выхаживать ее, не жалея ни сил, ни средств. Он часто гадал с докторами, как она вообще могла попасть на островок, почему не уплыла оттуда. У них были подозрения, что бывшие хозяева отправили ее туда, чтобы избавиться. Возможно, она недоедала еще до переезда, а может быть, ее связали, но веревки свалились, когда животное исхудало до костей.

Ричард оплатил спасателям все нужные тесты, но им повезло: животное оказалось вполне здоровым, лечить нужно было только паразитов в шерсти. Эта процедура проблем не представляла, осталось только откормить путешественницу. 

От заботы Негрита расцвела.

Ранки заживали.

Шерстка отрастала и прятала следы жизни на острове.

Животное наело себе несколько килограммов и буквально за полтора-два месяца из ходячего скелета превратилось в плотненькую и живую собачку, нежную и благодарную по характеру.

Ричард в полном восторге.

Он не хочет оставлять подружку в Бразилии, но пройти все процедуры у чиновников сложнее, чем у ветврачей. Негрите придется лететь целое полушарие, и парню предстоит немало вложить в оформление кучи разрешений. Но он уверен: дело того стоит. 

Его новые друзья на время приютили у себя настрадавшуюся собаку, пока сам он бегает по кабинетам. Когда бумаги будут готовы, Негрита сможет переехать в Ирландию на поляны, заросшие клевером.