Просмотров: 2928

Удивительный по вкусу салат «Прага»

Никто не станет спорить, что мясные салаты всегда очень вкусные. Рассмотрим рецепт такого салата, в основе которого куриное филе. Салат «Прага» можно готовить, как на праздник, так и в любой другой день.

Его вкус понравится всем кулинарным гурманам.

Основные продукты:

— 300 г филе от курицы;

— яйца – 2шт.;

— морковь – 1 шт.;

— батун – 1 шт.;

— консервированный горошек – 200 г;

— маринованные огурцы – 2-3 шт.;

— 2 ст. л. подсолненого масла;

— около 190 г чернослива;

— специи;

— майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Морковь следует отварить до готовности, после остывания очистить ее и натереть именно на крупной терке.
  2. Яйца следует отварить, очистить и измельчить кубиками небольшого размера.
  3. Куриное филе нужно отварить и нареза небольшой тонкой соломкой.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  5. В разогретую сковороду влить немного масла, отправить к нему лук и филе. Все это следует обжарить, чтобы лук стал золотистого цвета.
  6. Горошек освободить от жидкости, а соленый огурец мелко измельчить.
  7. Половину от объема чернослива следует тщательно промыть именно в горячей воде, высушить его с помощью бумажного полотенца и измельчить.
  8. В красивую и большую салатницу начинаем выкладывать салат. Сначала выкладываем морковь, яйца, обжаренное мясо с луком, измельченный огурец, горошек, чернослив. Все это присыпаем специями по вкусу, а потом перемешиваем с майонезом.
  9. На заключительном этапе сверху на салате делаем сеточку из майонеза и в квадратики выкладываем чернослив.

Такой удивительный салат готов. Можно садить за стол и дегустировать это блюдо.