Очень вкусные блины, которые вы сможете как просто как скушать, так и сделать из них что-то благодаря их тонкости и прочности, что порадует вас и ваших близких.
Что же вам понадобится для приготовления:
- Кефира 500 мл;
- Растительное масло 3 столовые ложки;
- Куриных яйца 3 штуки;
- Крутого кипятка 300 мл;
- Пшеничной муки 300 грамм;
- Сахара 3 столовые ложки;
- Чайные ложки соды в размере треть;
- Соли 1 чайную ложку.
Теперь перейдём к готовке, для начала нужно взять миску куда будем класть муку, не забудьте в начале её просеять через сито, после добавляем в муку сахар с солью, кефир и взбитые яйца. После хорошенько перемешайте.
Потом нужно будет добавить кипяток и размешать тесто, следом добавляйте масло и соду, и снова перемешайте. Когда закончите оставьте настояться тесто на 30 минут.
Нагрейте сковородку перед этим налив в неё масло, и равномерно налейте туда тесто. Жарить нужно до момента, пока сторона приобретет румяный вид. Промните, что при жарке на большом огне, переворачивать нужно будет примерно через 6 секунд. И так делайте, пока не закончится тесто, естественно не забывайте добавлять в процессе масло, чтобы блины не сгорели, а поджарились.