Просмотров: 1639

Удивительно вкусные голени в соусе

В данном рецепте будет рассказано об оригинальном маринаде для мяса и способе его приготовления. С таким маринадом буквально любое мясо, а в особенности голени и окорочка, получатся очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любым гарниром, как на праздник, так и в любой другой день на ужин.

Основные ингредиенты:

— куриные голени или окорочка – 1 кг.

Продукты для приготовления соуса:

— кетчуп – 3 ст.л.;

— натуральный йогурт – 4 ст. л.;

— мед – 1 ст. л.;

— приправа по вкусу;

— молотая паприка – 1 ч.л.;

— горчица – 2 ст.л.;

— чеснок –  2 зубца;

— оливковое масло – 1 ст.л. 

Приготовление:

  1. Куриные окорочка либо голени необходимо посолить по вкусу.
  2. В миску следует выложить йогурт, добавить к нему горчицу, кетчуп, мед, оливковое масло, измельченный через чеснокодавку чеснок, паприку, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. На третьем этапе следует мясо выложить в миску и добавить к нему подготовленный соус. Все хорошо смешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодное место на несколько часов.
  4. По истечении времени следует мясо выложить на противень, полить соусом и отправить в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать не менее 45 минут, а затем сразу горячими подавать на стол.

С таким вкусным мясом будет сочетаться салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением булгура.