Яблочная шарлотка, которая поможет вам порадовать как себя так и ваших близких, и станет изюминкой вашего чаепития. Она будет настолько вкусной, что ваши близкие будут ждать, когда вы его приготовите, чтобы снова попробовать.
Что вам будет необходимо для приготовления:
- Сливочное масло;
- Триста грамм сметаны, жирность должна быть около двадцати процентов;
- Стакан муки, можно даже немного больше;
- Сахар сто грамм;
- Соль;
- Яйца две штуки;
- Сода гашенной уксусом половина чайной ложки;
- Четыре больших яблок.
Переходим к приготовлению:
Разбиваем яйца в миску солим и взбиваем, после чего добавляем ещё и сахар, и повторяем тоже самое.
После чего нужно добавить муку, и перейти к замешиванию теста.
Когда тесто готово, подготавливаем яблоки, для этого нужно избавиться от кожуры и нарезать их. После чего подготовьте форму смазав её маслом и выложите на неё половину яблок. Также вы можете улучшить вкус шарлотки, и сделаете ещё полезнее для людей страдающих диабетом, для этого нужно всего лишь посыпать яблоки корицей.
Вторым слоем накладываем на яблоки тесто, после чего повторяем пока не закончатся яблоки и тесто. В конце концов перед выпеканием у вас должно быть по два слоя теста и яблок.
После чего отправляем в разогретую духовку шарлотку, и выпекаем при температуре двести градусов. Также перед отправкой шарлотки в выпекание духовка должна быть разогрета под сто восемьдесят градусов. Готовить его нужно в течении сорока минут.
Когда шарлотка будет приготовлена, перед подачей на стол дайте ей немного остыть.