Просмотров: 3758

Удивительная яблочная шарлотка, которая украсит любую встречу

Яблочная шарлотка, которая поможет вам порадовать как себя так и ваших близких, и станет изюминкой вашего чаепития. Она будет настолько вкусной, что ваши близкие будут ждать, когда вы его приготовите, чтобы снова попробовать.

Что вам будет необходимо для приготовления:

  • Сливочное масло;
  • Триста грамм сметаны, жирность должна быть около двадцати процентов;
  • Стакан муки, можно даже немного больше;
  • Сахар сто грамм;
  • Соль;
  • Яйца две штуки;
  • Сода гашенной уксусом половина чайной ложки;
  • Четыре больших яблок.

Переходим к приготовлению:

Разбиваем яйца в миску солим и взбиваем, после чего добавляем ещё и сахар, и повторяем тоже самое.

После чего нужно добавить муку, и перейти к замешиванию теста.

Когда тесто готово, подготавливаем яблоки, для этого нужно избавиться от кожуры и нарезать их. После чего подготовьте форму смазав её маслом и выложите на неё половину яблок. Также вы можете улучшить вкус шарлотки, и сделаете ещё полезнее для людей страдающих диабетом, для этого нужно всего лишь посыпать яблоки корицей.

Вторым слоем накладываем на яблоки тесто, после чего повторяем пока не закончатся яблоки и тесто. В конце концов перед выпеканием у вас должно быть по два слоя теста и яблок.

После чего отправляем в разогретую духовку шарлотку, и выпекаем при температуре двести градусов. Также перед отправкой шарлотки в выпекание духовка должна быть разогрета под сто восемьдесят градусов. Готовить его нужно в течении сорока минут.

Когда шарлотка будет приготовлена, перед подачей на стол дайте ей немного остыть.