Просмотров: 13253

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД — ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТОК ОСЕННИМИ СЛАДОСТЯМИ!

Этот рецепт — способ влюбить детей в тыкву. Потребуется:

  • полкило сырой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3 ложки лимонного сока (столовых)

Процесс готовки мармелада

Для смягчения тыквы подойдет любой способ. Ее можно запечь, отварить на пару или отправить в микроволновку. Главное — получить пюре. Можно протереть его сквозь сито для равномерности, затем смешать с лимонным соком и сахаром.

Массу отправляют на слабый огонь, после закипания нужно варить до загустения. Правильная консистенция — когда масса отваливается от ложки, если только ею постучать по бортику кастрюли.

Прямоугольную форму выстилают пергаментом, раскладывают слой тыквы не толще двух сантиметров и оставляют на сутки. Застывший мармелад режут кубиками, катают в шарики и обсыпают сахаром.