Просмотров: 9514

Тыквенная запеканка, которой я ПОКОРИЛА свекровь

Все мы знаем, что тыква очень полезна для здоровья. В ней есть все необходимые витамины. Но чтобы её хотелось есть, её нужно правильно подать. Предлагаю вашему вниманию тыквенную запеканку, которую можно подавать как основное блюдо, так и в качестве десерта.

Итак, нам с вами понадобится:

  • Килограмм тыквы;
  • Двести грамм сметаны;
  • Три яйца;
  • Шесть столовых ложечек сахара и столько же манки;
  • Пакетик сахара ванильного;
  • Тридцать грамм масла сливочного.

Приступаем:

Сперва берем тыкву, очищаем её от кожуры и семечек и трем, отдаем предпочтение крупной терке. Далее разделяем все это на три части.

Форму сперва смазываем маслом сливочным, после её нужно посыпать манкой.

Затем выкладываем слой тыквы, присыпаем её сахаром, две ложечки достаточно, и столько же кладем манки. Делаем после еще два таких же слоя.

Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого взбиваем сметану с яйцами и добавляем туда сахар ванильный.

Заправляем получившейся смесью запеканку и отправляем её в духовку, которую мы предварительно разогреваем до 180 градусов.

Запекаем около сорока минут. Перед тем как подавать на стол, запеканку стоит посыпать сахарной пудрой.