Просмотров: 2067

Творожный пирог с черносливом: устоять невозможно!

Для создания этого кулинарного шедевра во французском стиле понадобится совсем немного времени и умения. А главное – готовится он из доступных продуктов, но при этом бесподобно вкусен и полезен.

Для приготовления теста понадобятся:

  • Мука – 300 г
  • Охлажденное масло сливочное – 200 г
  • Сахар песок – 150г
  • Какао – 1 ч. л.

Масло порубить с мукой и какао, перетереть с сахаром в крошку и быстро вымесить. Пока тесто отдыхает на холоде, делаем начинку.  

Для этого нужно приготовить:

  • Творог – 300 г растереть до однородной массы
  • Горсть чернослива
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар песок – 4 ст. л. 
  • Сода – ½ ч. л. 

В творог добавить сахар, гашеную соду, сметану. Хорошо размешать, затем добавить манную крупу и нарезанный чернослив. Снова вымесить до однородной массы.

Приготовление пирога

Разделить тесто на три части, одну треть раскатать на пергаменте и переместить в форму. На него выложить половину начинки. Сверху выкладывается новый пласт из теста, и снова начинка, затем верхний слой теста.

Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут. 

Готовому пирогу дать остыть, затем извлечь из формы и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.