Просмотров: 3463

Творожные палочки для чаепития: практичная и легкая выпечка

Творожные палочки, словно пушистые, настоятельно рекомендую вам изготовить их для чаепития. Они приятно удивят вас своим превосходным вкусом.

Они достаточно аппетитные, имеют приятный аромат и как правило, гости их съедают быстрее, чем вы успеете их приготовить. Это настоящее объедение и деликатес с некоторой точки зрения. Я регулярно готовлю двойную порцию таких палочек: моя семья довольна, съедает их буквально за считанные минуты. Процесс приготовления индивидуально понятен и прост, на это придется потратить всего 15 минут. Это идеальный рецепт, не иначе.

Что нужно для приготовления

  • Пшеничная мука, 320 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Творог, 200 грамм;
  • Сахарный песок, 100 грамм;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • Сливочное масло, 100 грамм;
  • Разрыхлитель, буквально один пакетик;
  • Ванильный сахар, 10 грамм;
  • Зерна из мака.

Как их изготовить

  1. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника для того, чтобы оно подтаяло. В том случае, если совсем нет времени для ожидания, можно использовать специальный режим «Разморозка», который есть в большинстве актуальных микроволновых печей.
  2. Нужно взять миску с глубоким дном и вбить туда яйца, посыпать это сахарным песком и ванильным сахаром. Далее нужно выложить творог и сливочное масло.
  3. Получившуюся смесь нужно разминать. Это можно делать не только руками, но и например, толкушкой. Если есть блендер, то его также можно пустить в расход.
  4. Нужно высыпать крахмал картошки и пакет разрыхлителя и перемешать все это чайной ложкой.
  5. С небольшой периодичностью нужно добавлять муку из пшеницы и перемешать с тестом: в самом начале это можно сделать в миске, а затем плавно перейти на стол. Тесто в конечном итоге обязано быть мягким и не прилипать.
  6. Теперь тесто нужно поделить на 2 части и раскатать каждую половину.
  7. Нужно разрешать их вдоль на две полоски, каждая из которых должна иметь примерную ширину в два сантиметра. Остается лишь взять полоски разрезать их поперек. Для того, чтобы облегчить себе работу, можно воспользоваться роликовым ножом.
  8. Теперь получившиеся заготовки необходимо выложить на противень, который заранее нужно застелить пергаментом. Сверху их можно смазать яйцом, а также посыпать маковыми зернами.
  9. Остается отправить их в духовку с температурой в 180 градусов примерно на 10-20 минут.

Творожные палочки можно подавать на каждое чаепития. Они подойдут и для того, чтобы чередовать их с кофе, какао, да даже с молоком они будут идеально сочетаться.