Просмотров: 2484

Тушеная картошечка с мясом: лучшее блюдо для тех, кто любит вкусно покушать

Этот рецепт подойдет на каждый день. Если вдруг в голову не лезет, что приготовить, то рецепт станет палочкой-выручалочкой. Даже самые привередливые детки будут уплетать это блюдо с большим удовольствием. Готовка займет совсем немного времени, но результат просто божественный. Пусть блюдо очень простое, но проверенное годами и далеко не одним поколением хозяек. 

Нам понадобится 

  • 2 килограмма картошки,
  • Полкило любимого мяса, 
  • Репчатый лук, 
  • Морковка, 
  • Лавровые листы, 
  • Любая зелень, 
  • Специи по вкусу, 
  • Масло. 

Способ приготовления 

  1. Мясо порезать на небольшие кубики и бросить в сковороду. Нужно задать золотистую корочку для того, чтобы мясо было сочным.
  2. Лук почистить и порезать кубиками, очистить морковь и натереть на крупной фракции. 
  3. К мясу в сковороде добавить лук и морковь, обжарить на протяжение 4 минут. Теперь нужно залить все кипятком и закрыть крышкой. Тушить следует на самом маленьком огне где-то минут 60-70. 
  4. Очистить картошку и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и накрыть мясом из сковороды. 
  5. Добавить самые любимые специи и бросить одни лавровый листик. 
  6. Теперь кастрюлю поставить на плиту и тушить около 30 минут. В самом конце добавить нарезанную зелень перед подачей на стол. 

Блюдо готово! Всем приятного аппетита.